Энтузиастам удалось запустить Windows 11 на Raspberry Pi 4 и Lumia 950 XL

Компания Microsoft недавно анонсировала операционную систему Windows 11. Лицензия станет доступна для покупки уже через несколько месяцев, а владельцы компьютеров на базе ОС Windows 10 смогут обновиться в первой половине следующего года.

А тем временем энтузиасты, у которых есть доступ к Windows 11, начали использовать операционную систему не совсем по назначению. В частности, Гюстав Монс может установить программное обеспечение на смартфон Microsoft Lumia 950 XL, который работает на базе однокристального процессора Qualcomm Snapdragon 810.

На видео показана работа устройства Windows 11. В ролике можно заметить задержки при двойном тапе на дисплей, а также при открытии файлового менеджера, работе в меню «Пуск» и при выполнении других задач. Заметим, что Windows 11 будет поддерживать приложения Android, но в утёкшей в Сеть версии операционной системы такая возможность не предусмотрена.

Один из пользователей площадки Reddit поделился новостью о том, что ему удалось запустить Windows 11 на компьютере Raspberry Pi 4, оснащённом 4 ГБ оперативной памяти. Он отмечает, что система функционирует даже лучше, чем Windows 10.

Для установки ему понадобилось лишь скачать ARM64-версию операционной системы и записать ISO-образ на карту памяти формата SD. Дальше процедура не отличалась от обычного процесса установки Windows.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Максим Панасовский

Интерес к мобильной фотографии у меня проснулся еще в те далекие времена, когда фотографии занимали в памяти смартфона ничтожно мало места. Android и iOS всегда были для меня источником повышенного интереса. Поэтому свежие новости по этой теме вы будете получать от меня постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Memory: 2MB (0.06% of 3096MB)