НБУ разрешил украинцам покупать валюту в терминалах

0
Валюта в терминалах

Нацбанк в рамках политики валютной либерализации упразднил очередную порцию ограничений для бизнеса и физлиц. Уведомление об этом появилось на сайте регулятора вчера.

Подробности

Самые значимые новшества – возможность продажи наличной инвалюты населению через терминалы и предоставление банкам разрешения на продажу зарубежной наличности в кассах/офисах за безнал.

Сверх того, банкиры смогут продавать драгметаллы в слитках с поставкой населению в гривнах по безналу и осуществлять безналичную продажу драгметаллов в форме монет корпоративным клиентам из числа юридических лиц.

Еще одна предоставленная Нацбанком опция касается инвестирования за рубеж. Отныне физлица-резиденты нашей страны могут осуществлять соответствующие транзакции через резидентов-торговцев ценными бумагами (в этом случае торговцы действуют в качестве брокеров). Подлежащие инвестированию деньги будут переводиться с банковского счета физлица-инвестора на текущий счет торговца в том же финучреждении для последующего перевода за рубеж либо на открытый в Украине текущий счет партнера-нерезидента.

В документе более точно оговорены исключения из годового e-лимита для операций в инвалюте для ФОП-ов и юридических лиц (уточнен порядок возмещения должником-резидентом средств гаранту-нерезиденту, добросовестно исполнившему гарантийные или обеспеченные поручительством обязательства должника-резидента перед кредитором-резидентом).

Курс на либерализацию валютного рынка предполагает внесение изменений в Закон № 2473-VIII.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь