ГоловнаТехно RUПочему сейчас выгодно покупать Xiaomi Mi 9 SE, а не Xiaomi Mi...

Почему сейчас выгодно покупать Xiaomi Mi 9 SE, а не Xiaomi Mi 9T (Redmi K20)

Смартфоны выпущены с разницей в 3 месяца, они оба призваны занять средний ценовой диапазон, но при этом, на данный момент Xiaomi Mi 9 SE можно назвать более выгодным приобретением, несмотря на то, что Xiaomi Mi 9T имеет явные преимущества по технической части.

Отличия Xiaomi Mi 9T и Mi 9 SE

Как не странно, начнем именно с этого. У Mi 9T, который на китайском рынке известен как Redmi K20 больше батарея – 4000 мАч, против 3070 мАч у модели SE.

Xiaomi Mi 9T

У смартфонов разный форм-фактор, по сути. У Mi 9T камера всплывающая и поэтому под дисплей отведено больше пространства фронтальной панели. Также он оснащен большей диагональю дисплея – 6.39-дюймов, против 5.97-дюймов у Mi 9 SE, с приевшийся уже многим каплевидным вырезем вверху.

Фронтальные панели смартфонов

Более новый и мощный (на бумаге) процессор Snapdragon 730 (Adreno 618), против 712-го (Adreno 616) у SE. Тогда как 730-ый представляет из себя набор из 8-ми ядер Kryo 470, но 2 два ядра работают с частотой 2.2 ГГц, а остальные 6 на частоте 1.8 ГГц. У Snapdragon 712 все восемь ядер это Kryo 360 с тактовой частотой 2.3 ГГц.

Максимальный набор памяти у него также больше – 8 Гб ОЗУ и 256 Гб накопитель, против 6 Гб ОЗУ и 128 Гб у SE.

Можно еще к преимуществам отнести наличие у Mi 9T разъема для наушников, тогда как у оппонента этого нет.

Основные камеры смартфонов

В отделе камеры разрешения датчиков и их количество у обоих смартфонов аналогичное. Но у Mi 9T основной 48 Мп сенсор это Sony IMX582, тогда как у Mi 9 SE основной датчик, также на 48 Мп, но это Sony IMX586. Кроме этого у SE есть встроенный оптический стабилизатор изображения, а у более свежей модели его нет.

Все, больше отличий между этими двумя смартфонами вы не найдете, а если найдете напишите про это в комментариях.

Почему выгодно брать Mi 9 SE

Несмотря на все то, что мы перечислили выше, есть один существенный козырь в руках именно Redmi K20 или Mi 9SE.

Redmi K20 в минимальной комплектации вы сможете приобрести минимум за 319 $ на ALi. У нас на Allo он появился на предзаказе за 9999 грн (375 $) и в продажу поступит с 12 июля.

Международную версию Xiaomi Mi 9 SE можно [eafl id=”4512″ name=”Xiaomi Mi 9 SE” text=”купить за 265,99 $ в магазине GearBest”] и сэкономить минимум 45 $.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы перспективные новинки украинской оборонки для усиления ВСУ: Inguar-3, “Сапсан”, “Гром-2” и “Термит”

Украина усиливает развитие своего оборонно-промышленного комплекса, представляя новые образцы вооружений и военной техники. Одним из самых значимых успехов 2024 года стало применение ракеты "Нептун",...

Украина пытается усилить ПВО: почему покупка одного комплекса SAMP/T сложнее приобретения двух Patriot

Украина ведет переговоры о получении дополнительных систем ПВО и ПРО для усиления своей оборонительной способности. Официальный Киев хочет заполучить от 7-и до 25-и комплексов...

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...