Китайские власти обрушили стоимость Bitcoin

0
Китайские власти обрушили стоимость Bitcoin

Власти Китайской Народной Республики уже не первую неделю активно борются против криптовалют. На прошлой неделе они потребовали закрыть 26 компаний по добыче Bitcoin на территории провинции Сычуань. Вчера, 22 июня 2021 года, их действия привели к очередному обрушению курса.

Подробности

Китайский Центробанк провёл встречу с крупными финансовыми организациями, на которых речь шла о возможной идентификации бирж и дилеров. После этого компании заявили о запрете использования своих платформ для осуществления деятельности, связанной с криптовалютой. В то же время Alipay заблокировал все транзакции с цифровой валютой.

Из-за этого стоимость Bitcoin резко упала. Ненадолго курс опускался ниже 29 000 долларов за монету впервые в текущем году. Также существенно подешевела криптовалюта Ethereum. Её стоимость снизилась до 1827 долларов.

Но уже сегодня цены основных криптовалют вновь немного подросли. Ethereum подорожал более чем на 12% и сейчас стоит порядка 2050 долларов. Курс Bitcoin вырос почти на 16%, перешагнул за 34 000 долларов. Параллельно дорожают и другие цифровые валюты. Например, за сутки цена Dogecoin выросла на треть, XRP – на 20%, Binance Coin – на четверть.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь