Через Telegram распространяют опасный вирус

1
Хакеры атакуют любителей онлайн-покупок

«Лаборатория Касперского» зафиксировала активизацию хакеров и всплеск атак на завсегдатаев Telegram.

Подробности

В последнее время наблюдается вал сообщений с файлами в виде китайских иероглифов. При их переводе через «Гугл-Транслейт» выскакивает название вроде «Получить платежное поручение».

Целевая аудитория таких меседжей – клиенты AliExpress и прочих площадок онлайн-продаж. При открытии файла происходит заражение устройства трояном Gh0st. Зловредное ПО атакует как смартфоны с планшетами, так и настольные ПК.

Главная опасность программ «линейки» Gh0st – встроенные инструменты удалённого доступа к инфицированному устройству (перехват нажатия кнопок на клавиатуре, воровство паролей и аккаунтов, удалённое подключение к веб-камере и рабочему столу, дистанционное управление скомпрометированным аппаратом и т.д.)

Эксперты «ЛК» призывают не открывать сомнительные файлы и не переходить по ссылкам от непроверенных отправителей.

Напомним, что накануне специалисты «ЛК» рассказали о подстерегающих пользователей угрозах и дали рекомендации по безопасной работе в сети в 2021 году. Ознакомиться с соответствующей информацией можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь