Cчета должников и списание средств теперь будут производиться автоматически

5
автоматизированную систему исполнительного производства

Минюст Украины внёс правки в процедуру автоматического ареста счетов должников. Начиная со следующего месяца под угрозой могут оказаться все жители Украины, которые имеют задолженность по кредитам, не платят алименты, штрафы и т.д.

Подробности

Как отмечают специалисты, главной проблемой сейчас является то, что далеко не все должники выполняют решения суда. В Украине выполняется не более трети подобных судебных решений, тогда как в Европе это значение достигает 70%.

Поменять ситуацию Министерство юстиции Украины решило новым приказом. Теперь у исполнителей появится право арестовывать деньги на счетах должников через автоматизированную систему исполнительного производства, которая начнёт работать в следующем месяце. К ней уже подключились основные украинские банки, включая «Универсалбанк» (в том числе Monobank), «ПриватБанк», банк «Восток» и другие.

В настоящее время систему тестирует более четырёх десятков украинских банков. Ещё около дюжины организаций находятся на этапе переговоров для подключения к тестированию. Другими словами, свыше 60 банков смогут автоматически арестовывать счета должников в будущем.

В Министерстве юстиции Украины отметили, что новые правила пойдут на пользу не только кредиторам, но и должникам. А всё дело в том, что теперь исполнители могут блокировать на счетах только сумму, соответствующую сумме задолженности. Раньше исполнитель мог наложить арест на все средства, даже если их намного больше, чем нужно для покрытия долга. А вот если денег на счету не хватает, могут взыскивать имущество.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Все для олігархів людей загнала у долині по самі вуха а зараз бесчинствовать будуть народ дожмуть так що він Нестерпить і Буденне.

  2. Государство Украина — создано чиновниками и олигархами для чиновников и олигархов. Вместо того чтобы защищать своих граждан ,например ограничить процент по кредитам МФО с 1200 % до разумных 20 %.Вся государственная машина направлена на выжимание денег со своего народа в пользу банкиров и олигархов. Тошно жить в такой стране .

  3. С початку повисіть людям зарплати нормальні, і людина виплотить кредіти, а то копейкі платять, что єто за зорплата 5000т. Позор, за то в порламенте получают 50000т а то и больше, зделайте им мінемалку і пусть попробуют вижіть, а бедние люді по винужде лезут в єті долбоние кредіти, та поспісуйте им долгі і все, олігархи більше ворують, іх і тормошіть, а не беднго человека, нажіваетесь на людях, та сколько можно уже

  4. Люди не от хорошей жизни берут кредит. Даже в банках условия кредитования не соответствуют нормам законодательства. А если угораздило влезть в микрокредиты, то они, вопреки законодательству насчитывают 200-500%, а то и более. И нет на них управы. Если нет денег на погашение, продавайте свои органы, имущество, и т.д. Даже зарплатные и пенсионные счета заблокируют. А если нет денег на юриста, плати всё, что тебе неправомерно насчитают. Позорище, а не законы, нет защиты для граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь