Из-за Илона Маска курс Bitcoin вновь взлетел

0
Из-за Илона Маска курс Bitcoin вновь взлетел

Американский миллиардер Илон Маск – тот человек, из-за или благодаря которому в середине весны текущего года курс криптовалюты Bitcoin взлетел до рекордных 64 500 долларов за одну монету. Он же сделал так, что стоимость цифровой валюты резко начала падать.

Рост цены Bitcoin был вызван лестными отзывами Илона Маска и заявлением о том, что оплатить покупки электрокаров Tesla можно будет с помощью криптовалюты. Падение началось после того, как Маск раскритиковал Bitcoin за вред, который майнеры наносят экологии. В связи с этим Tesla отказалась принимать криптовалюту в качестве оплаты за машины «на батарейках».

Не менее важную роль в падении стоимости всех цифровых валют сыграли китайские регуляторные органы, из-за решений которых многие биржи вынуждены покинуть Поднебесную. В итоге стоимость Bitcoin ненадолго опускалась до 30 000 долларов.

Тем не менее сейчас главная криптовалюта вновь взлетела. И вновь взлёту способствовал Илон Маск. Американский бизнесмен заявил, что Tesla всё-таки будет принимать Bitcoin, но при одном условии. Заключается оно в том, что для добычи криптовалюты майнеры должны перейти на использование источников возобновляемой энергии. В Сальвадоре, например, планируют построить ферму на вулкане.

После этого заявления Илона Маска стоимость Bitcoin впервые с конца мая текущего года перевалила за 40 000 долларов, подорожав за сутки более чем на 10%. Практически весь вчерашний день она находилась в диапазоне между 40 000 долларов и 40 600 долларов. Сегодня цена немного упала. На момент написания материала одна монета Bitcoin стоит приблизительно 39 990 долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь