Более 130 смартфонов получат «убийцу Android» — HarmonyOS 2.0

1
Более 130 устройств Huawei и Honor получат HarmonyOS 2.0

Китайская компания Huawei наконец-то представила и начала распространять программное обеспечение HarmonyOS 2.0. Новая операционная система дебютировала с планшетами Huawei MatePad Pro 10.8 / 12.6, MatePad 11 и умными часами Huawei Watch 3 / 3 Pro. Помимо них свыше 130 смартфонов, телевизоров и планшетных компьютеров Huawei и Honor будут обновлены до HarmonyOS 2.0.

Подробности

Начнём с девайсов Huawei. Апдейт будет выходить в четыре этапа для уже представленных аппаратов. Первая волна стартовала и продлится до конца текущего месяца. В рамках этой фазы обновления получат только флагманские смартфоны и планшетные компьютеры семейств Huawei Mate 30, Mate 40, MatePad и Huawei P40, а также сгибаемый телефон Huawei Mate X2.

Вторая стадия распространения операционной системы намечена на третий квартал года нынешнего. Ещё около двух десятков устройств получат HarmonyOS 2.0 в период с июля по сентябрь включительно. Сюда входят некоторые флагманы Huawei Mate 20, планшеты Huawei MatePad, а также середняки семейств Huawei no 6, nova 7 и nova 8.

Третья стадия будет уделена не только смартфонам, но ещё и телевизором. В последнем квартале 2021 года операционная система HarmonyOS 2.0 выйдет на панели Smart Screen V и Smart Screen S. Ещё больше девайсов получат проприетарное программное обеспечение в начале 2022 года. Весь список вы можете увидеть на официальных изображениях выше. Заметим лишь, что обновление выйдет на смартфоны пятилетней давности, как Huawei Mate 9.

Китайская компания Honor хоть и была продана, её смартфоны и планшеты тоже получат операционную систему HarmonyOS 2.0. Но придётся подождать. Мы не будем перечислять все устройства, поскольку их перечень вы можете увидеть выше. Отметим лишь, что в списке тоже есть старые девайсы. Первая фаза намечена на последний квартал этого года, а вторая – на первое полугодие 2022.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Охх, наконец то появился достойный противник Андроид и айос, будем следит за тем как он их перегонит как детей, уххх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь