«Google Фото» вводит новые правила с 1 июня 2021 года. Что ждёт пользователей

0
«Google Фото» вводит новые правила с 1 июня 2021 года

Сегодня, 1 июня 2021 года, вступили в силу новые правила в YouTube, согласно которым все видео будут иметь рекламные вставки. Но на этом компания Google решила не останавливаться. Новые правила начали действовать не только в YouTube, но и в «Google Фото».

Теперь все фотографии и видеоматериалы будут занимать место в «Google Диск», где предусмотрено 15 ГБ свободного пространства бесплатно. Ранее у пользователей был выбор. Компания Google предлагала возможность хранить фотографии и видео в высоком качестве. В таком случае материалы обрабатывались программным алгоритмами сервиса и не занимали места в «Google Диск».

А вот если материалы сохранялись в исходном качестве, то тогда уже они занимали место в облаке. Теперь же все файлы вне зависимости от качества будут занимать свободное пространство в «Google Диск». При этом новые правила не действуют на снимки и ролики, которые были загружены в «Google Фото» до 1 июня 2021 года.

Заметим, что пользователи могут отключить автоматическую загрузку видео и фото в облако. Для этого нужно открыть приложение «Google Фото» и деактивировать в настройках параметр «Автозагрузка и синхронизация». После этого ролики и снимки будут храниться только в памяти накопителя или на карту microSD.

При использовании 15 ГБ хранилища можно увеличить объём за дополнительную плату. 100 ГБ обойдутся в 45 гривен/месяц, но сама Google рекомендует семейный план с 200 ГБ свободного пространства за 82,22 гривны/месяц. Также есть более дорогие тарифные планы: 2 ТБ почти за 275 гривен, 10 ТБ за 1375 гривен, 20 ТБ за 2750 гривен и 30 ТБ за 4125 гривен.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь