ГоловнаТехно RUAMD и Samsung объединились и будут создавать графические процессоры для смартфонов

AMD и Samsung объединились и будут создавать графические процессоры для смартфонов

Сегодня официально стало известно что AMD и Samsung Electronics Co., Ltd. объявили о многолетнем стратегическом партнерстве, основанном на графической технологии AMD – Radeon. Этот симбиоз позволит создать высокопроизводительную мобильную графическую платформу для смартфонов.

Что в итоге

В рамках сотрудничества Samsung получит лицензию на графические технологии AMD и сосредоточится на разработках и решениях, которые имеют решающее значение для расширения инноваций в мобильных приложениях, включая смартфоны.

«Поскольку мы готовимся реагировать на прорывные изменения в технологии и открывать новые возможности, наше партнерство с AMD позволит нам предлагать инновационные графические продукты и решения для будущих мобильных приложений», – отмечает Samsung Electronics S. LSI.

Президент и руководитель подразделения System LSI Иньюп Кан сказал: «Мы рассчитываем на сотрудничество с AMD для ускорения инноваций в технологии мобильной графики, которые помогут поднять будущие мобильные вычисления на новый уровень».

«Наша графическая технология Radeon значительно расширилась на рынках ПК, игровых приставок, облачных и высокопроизводительных вычислений, и мы рады сотрудничеству с ведущим в отрасли Samsung, для ускорения графических инноваций на рынке мобильных устройств», – говорит президент и генеральный директор AMD Лиза Су. «Это стратегическое партнерство расширит пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».

Сообщается, что основные условия партнерства включают в себя факт того, что AMD будет лицензировать пользовательские графические IP-адреса для Samsung, на основе недавно анонсированной графической архитектуры RDNA с высокой степенью масштабируемости для мобильных устройств, включая смартфоны и другие продукты, дополняющие линейку продуктов AMD.

Samsung будет платить лицензионные сборы и лицензионные платежи за технологии разработанные компанией AMD

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы сроки изготовления комплектующих для минометов и бронеавтомобилей

Производство комплектующих для минометов и бронеавтомобилей занимает свыше 5 и 7 месяцев соответственно. Соответствующие сроки в беседе с журналистами озвучил гендиректор "Украинской бронетехники" Владислав...

Названы причины вывода росийського контингента из Карабаха и количество техники

РФ начала досрочный вывод своего "миротворческого контингента" из Нагорного Карабаха без объяснений причин. О принятом решении сообщили спикеры Кремля. Также имеются подтверждающие видео с...

Показали дизайн первого смартфона HMD с батареей 5000 мАч

Свежая утечка раскрыла дизайн перспективного смартфона HMD Pulse, который получил фронтальное отверстие для селфи-датчика, черный модуль основной dual-камеры на тыльной панели и три варианта...