Мошенники украли более миллиона гривен при помощи поддельных сайтов известных компаний

0
Киберполиция нашла мошенников, которые украли свыше 1 млн гривен с банковских карт

Киберполиция отчиталась об успешном задержании троих аферистов, которые путём создания фишинговых сайтов смогли похитить свыше 1 млн гривен с банковских карт. Правоохранительными органами были задержаны трое парней возрастом 19 лет.

Как стало известно, мошенники создали порядка десяти фишинговых сайтов, которые копировали дизайн зарубежных интернет-площадок. Их жертвами в подавляющем большинстве случаев являются жители стран Европы и Северной Америки.

Покупатели для заказа товара вводили на мошеннических сайтах данные своих карт. Для оплаты вместе с номером самой карты требовались код CVV2, имя держателя и срок действия. После этого данные карт попадали в руки украинских злоумышленников, которые использовали их для покупок в магазинах бытовой техники, тогда как деньги списывались со счётов иностранных пользователей.

Сейчас полиция занимается поиском всех лиц, которые пострадали от аферистов. По предварительной информации, сумма нанесённого ущерба уже составляет 1 млн гривен. Возможно, она будет увеличена, когда правоохранительные органы установят весь круг пострадавших.

По месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты смартфоны, компьютерная техника и банковские карты. Подозреваемым, согласно ч. 2 ст. 200 Криминального кодекса Украины, выдвинуты обвинения в незаконных действиях с документами, платёжными картами и прочими способами доступа к банковским счетам.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь