Мошенники в Интернете начали использовать украденные фотографии паспортов украинцев

0
Мошенники в Интернете начали использовать украденные фотографии паспортов украинцев

В последнее время пользователи начали массово сообщать о новой схеме мошенничества. Аферисты предлагают работу на дому и в качестве гарантий присылают реальные фотографии паспортов украинцев, которые, как стало известно, были украдены.

В одной из групп пользователи рассказали о мошенническом сайте, создатели которого предлагают якобы работу на дому, которая заключается в нанизывании бусин на нитки. При этом такой работник должен внести залог 350-700 гривен за материалы, после чего эта сумма будет включена в оплату.

Как гарантию аферисты отправляют фотографию человека, которого представляют руководителем проекта, с паспортом в руках. Именно на него и посыплются шишки, когда обман будет раскрыт. Как оказалось, снимок документов был украден.

Одна из девушек, которая сообщила о том самом сайте, написала, что фотография паспорта была отправлена работодателю для официального трудоустройства. Вероятно, мошенники смогли украсть взломать базу данных рекламодателя.

Очень часто аферисты с помощью таких документов получают кредиты онлайн. Фотографии паспорта не всегда можно достать путём взлома базы данных компании. Очень часто организации или отдельные сотрудники сами продают данные пользователей, включая фотографии документов.

Ещё один источник сбора информации – публикация фейковых объявлений о трудоустройстве. Часть аферисты предлагают жертве работу, получают от неё всю необходимую информацию и после этого благополучно исчезают, удаляя объявления с вакансией.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь