Samsung вынуждена приостановить выпуск новых смартфонов из-за нехватки процессоров

0
Samsung вынуждена приостановить выпуск новых смартфонов из-за нехватки процессоров

В 2020 году слово «дефицит» заиграло новыми красками. В 2021 году все компании всё ещё продолжают бороться с ним как с главным последствием пандемии. Например, компания Samsung не может наладить поставки новых смартфонов серии Galaxy A из-за нехватки мобильных процессоров.

Речь идёт о четырёх моделях среднего класса, которые были анонсированы в середине марта текущего года. Это Samsung Galaxy A72, Galaxy A52 и его модификации с поддержкой мобильных сетей пятого поколения. 4G-версии работают на базе однокристальных систем Snapdragon 720G, а 5G-вариант младшей модели получил Snapdragon 750G.

Samsung не может обеспечить стабильные поставки смартфонов в связи с отсутствием обоих мобильных процессоров. Нехватка однокристальных систем точно затянется до конца текущего года. В компаниях Dell и Intel говорят, что дефицит может затянуться на несколько лет.

Напомним, что в Украине официально продаются версии без 5G. Samsung Galaxy A72 оснащён основной камерой разрешением 64 Мп + 12 Мп + 8 Мп + 5 Мп, аккумулятором на 5000 мА*ч и 6,7-дйюмовым дисплеем. В Galaxy A52 диагональ экрана уменьшена до 6,5 дюйма, ёмкость батареи – до 4500 мА*ч, а вместо телеобъектива на 8 Мп используется ещё один сенсор на 5 Мп. Оптическая стабилизация тоже отсутствует.

Samsung Galaxy A52 у нас в официальной рознице стоит 9999 гривен или 11 999 гривен в зависимости от модификации, коих предусмотрено две – 4/128 ГБ и 8/256 ГБ. Samsung Galaxy A72 предлагается в тех же конфигурациях. Во многих магазинах смартфон доступен по акции за 11 999 гривен и 13 999 гривен соответственно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь