WhatsApp не будет блокировать пользователей, но пользоваться мессенджером всё равно будет невозможно

0
Стало известно, как WhatsApp будет принуждать абонентов к подписанию нового пользовательского соглашения

Команда WhatsApp продолжает навязывать абонентам тезис о том, что слежка за пользователями — это классно. Всех несогласных будут отключать. О том, как именно завсегдатаев мессенджера будут превращать в стадо покорных бессловесных баранов, пишет GSM-Arena.

Этапы принуждения абонентов «ВотсАпп» к подписанию нового пользовательского соглашения

Шаг первый: постоянная отправка уведомлений о неизбежности отключения от мессенджера.

Шаг второй: закрепление указанного в п. 1 оповещения без возможности удаления.

Шаг третий: отключение от мессенджера.

Стало известно, как WhatsApp будет принуждать абонентов к подписанию нового пользовательского соглашения

Перечисленные этапы будут сопровождаться поступательным урезанием в правах (невозможность чтения входящих месседжей, невозможность приема/ответа на входящие звонки и т.п., вплоть до окончательного изгнания отстаивающих свою приватность пользователей).

Первые рестрикции начнут действовать ровно через неделю.

Зачем WhatsApp это делает

Причина ввода ограничений — желание «ВотсАпп» и остальных компаний группы Facebook поставить абонентов в «цифровое стойло». В обновленной редакции пользовательского соглашения прописано согласие граждан на добровольную передачу «Фейсбуку» всей информации о пользователях, включая статистику об онлайн-покупках и денежных операциях.

Изначально «прижатие абонентов к ногтю» планировалось осуществить в январе. Результатом корявой попытки стало массовое бегство пользователей в Telegram и прочие конкурирующие мессенджеры. Колоссальный масштаб оттока клиентуры вынудил дирекцию «ВотсАпп» перенести ввод ограничений на более поздний срок.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь