В Telegram из-за новой функции появится большое количество мошенников

Начало работы Telegram с 8-ю платежными системами чревато притоком в мессенджер значительного количества мошенников, информирует «КоммерсантЪ».

Подробности

По словам опрошенных изданием экспертов, злоумышленники будут создавать фейковые торговые площадки, перехватывать управление существующими интернет-магазинами, подсовывать пользователям ложные реквизиты для оплаты и совершать иные махинации с целью выманивания денег у пользователей.

Благодатная почва для создания фейков возникла из-за нерасторопности разработчиков в части создания инструментов для верификации аккаунтов и каналов, отмечают представители Infosecurity a Softline Co.

С мнением главы организации Кирилла Солодовникова соглашаются коллеги из RTM Group, RuSIEM, Bi.Zone, «Крока», «Лаборатории Касперского» и Минцифры РФ.

Представители министерства и производители антивирусного ПО прогнозируют появление в «Телеграме» огромного количества поддельных каналов брендовых магазинов, фейковых объявлений об акциях, розыгрышах, лотереях, скидках на товары и т.п.

Попытки журналистов «Ъ» получить официальные разъяснения Telegram на тему обеспечения безопасности сделок завершились безрезультатно: беседовать с репортерами ни Павел Дуров, ни его помощники не захотели.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *