Провайдеры заявили о двукратном повышении цен на интернет

2
Интернет-провайдеры назвали виновных за грядущее повышение цен на интернет

Украинцам вновь пророчат удорожание интернета. Первое предупреждение чуть более недели назад обнародовало Минцифры. В этого раз прогноз о 2-кратном повышении стоимости услуг озвучили провайдеры, информирует «УкрБизнесРесурс».

Заявленная причина подорожания – ОСМД, требующие от провайдеров заоблачные тарифы за проходящие по подъездам провода. Сверх того, новоявленные собственники многоквартирных домов возжелали десятину с каждой квитанции. О новых «хотелках» объединений совладельцев многоквартирных домов журналистам рассказало руководства провайдера «Паутина».

По словам директора поставщика интернет-услуг Александра Арутюняна, в течение последнего полугодия в возглавляемую им организацию приходят десятки писем от различных ОСМД с требованием платить больше за (цитата) «доступ к инфраструктуре».

— Ранее за небольшой дом мы ежемесячно платили 300 грн. Сейчас новоявленные собственники требуют 2500 грн, — пояснил топ-менеджер.

Интернет-провайдеры назвали виновных за грядущее повышение цен на интернет

Вторая статья вымогательства – придуманная преемниками ЖЭК-ов услуга под громким названием «обустройство мест для установки телеком-оборудования».

— Некоторые не стесняются требовать по 30 000 грн, — продолжил Арутюнян.

Но и этого ОСМД-шникам мало: отдельные совладельцы безапеляционно вымогают 10-20% от суммы каждой присланной абонентам квитанции.

Закон о доступе к инфраструктуре как бы есть, а ответственности за его нарушение нет. Если выполнять все «хотелки» ОСМД, стоимость услуг возрастет на сопоставимую запросам величину, а половину абонентской платы придется дарить совладельцам домов, — подытожил директор «Паутины».

Напомним, что в конце апреля руководство Минцифры призвало украинцев готовиться к подорожанию интернета из-за планов властей обложить дополнительным побором все виды импортируемых в Украину кабелей. Больше подробностей – в нашей публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Бред какой-то. Совладельцы ОСМД пользуются интернетом, соответственно, сами себе поднимают цену?! Это ж как самому себе на яйца наступить. :))) Алогичная «новость». :)))
    Может это Арутюняну хочется больше заработать? :)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь