Facebook и Instagram станут платными из-за Apple

0
Facebook собирается стать платным из-за Apple

Новая операционка «яблочной» компании вызвала жесткую критику со стороны администрации Facebook. Причина негативной реакции на iOS 14.5 – желание Apple защитить пользователей от беспардонной слежки, информирует Gizchina.

По данным издания, «яблочники» хотят обязать разработчиков размещаемых в App Store программ и приложений уведомлять пользователей о скрытой слежке и получать согласие клиентов на ведение оной («Фейсбук» и подконтрольные ему «ВотсАпп» и «Инстаграм» являются мировыми лидерами по сбору персональных данных абонентов, — ред.).

Попытки Facebook уговорить «яблочников» не вводить в пользовательское соглашение пункт о получении согласия клиентов на слежку завершились безрезультатно: компания Apple сказала твердое и безоговорочное «Нет!»

В ответ фейсбуковцы начали уведомлять пользователей о соответствующей новации в iOS 14.5 и убеждать абонентов в том, что круглосуточная слежка за ними является несомненным благом. Особое внимание привлекает надпись “Help keep Facebook free of charge” («Помогите сохранить «Фейсбук» бесплатным»). Аналогичная надпись присутствует и в версии iOS 14.5 для «Инстаграма» (см. фото).

Facebook собирается стать платным из-за Apple

По словам представителей соцсети, новые настройки конфиденциальности якобы приведут к уничтожению малого бизнеса. Столь плачевные последствия обусловлены тем, что Facebook якобы не сможет размещать таргетированную рекламу для мелких предпринимателей.

«Новые требования Apple приведут к полному уничтожению персонализированной рекламы», — уверяют «говорящие головы» соцсети.

Напомним, что подконтрольная «Фейсбуку» компания WhatsApp пытается наложить лапу на все транзакции пользователей (в том числе платежные). Несогласным грозят отключением услуг с 15 мая.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь