Роботизированный трактор может стрелять лазерами и уничтожать 100 000 сорняков в час

0
Carbon Robotics представила роботизированный трактор, который может стрелять лазерами

Компания Carbon Robotics анонсировала трактор, фишкой которого является лазер. Но новинка ориентирована не на развлечения – это сельскохозяйственный роботизированный трактор, спроектированный для борьбы против сорняков.

Модель получила поддержку алгоритмов искусственного интеллекта, с помощью чего она может самостоятельно находить сорняки, отличая их от сельскохозяйственных культур. Для ориентирования на местности трактор Carbon Robotics оснащается оптическими камерами и навигационным приёмником GPS.

Для уничтожения сорняков роботизированный трактор получил восемь лазеров. Мощность каждого составляет 150 Вт. По словам разработчиков, трактор может уничтожить до 100 000 сорняков в час. В сутки устройство способно обработать поле площадью 8 га.

При этом аппарат трудится в автономном режиме, не задевая другие растения и не нанося ущерба почве. Это даёт возможность повысить уровень урожайности и отказаться от тяжёлого ручного труда.

Новинка компании Carbon Robotics оказалась очень популярной. Но всё же стоит отметить, что производитель обладает ограниченными возможностями в производстве. Первая партия была раскуплена уже, а вторая запланирована на 2022 год. Предварительные заказы уже принимаются.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь