ГоловнаТехно RUВозможности основной камеры Honor 20 Pro при съемке ночных фотографий

Возможности основной камеры Honor 20 Pro при съемке ночных фотографий

Несколько дней назад, компания Honor представила свой самый сильный фото-флагман Honor 20 Pro. Основная камера данного смартфона сочетаем в себе датчик высокой четкости, с разрешением 48 Мп, самую большую в отрасли диафрагму F/1.4, сверхвысокий ISO – 204800, а также двухосный оптический стабилизатор и много других интересных решений.

Данный симбиоз позволил смартфону взобраться на второе место по версии DxOMARK, набрав – 111 баллов. Перед ним только Huawei P30 Pro, с еще более инновационной камерой.

Ночные снимки

Если разбирать каждый датчик в отдельности, то у Honor 20 Pro 48 Мп датчик Sony IMX586, 8 Мп телеобъектив, 16 Мп ультра-широкоугольный датчик и 2 Мп макро-датчик. Как же с таким набором “возможностей” смартфон справляется с созданием ночных фотографий.

Как все мы знаем, главная причина, почему ночные снимки часто заставляют фотографов чувствовать боль, заключается в том, что источник ночного света слабый. На фото-примерах ниже в качестве источника света есть только рассеянный свет с экрана смартфона.

У основной камеры 20 PRO большой CMOS-сенсор 1/2 дюйма, оснащен сверхвысокой чувствительностью 204800 ISO, ручным супер ночным режимом AIS, что позволяет нам снимать в темноте вот такие фото, с цветными деталями и зелеными очертаниями травы.

Но кроме этого есть еще и достаточно “дальновидный” зум у этого смартфон. Как он справляется с ночными условиями видно на фото ниже. Зум с широким диапазоном 0.6X-30X может полностью покрывать фокусное расстояние 17-776 мм.

Видно, что даже в ночное время 3-кратный оптический и 30-кратный цифровой зум, поддерживаемые телеобъективом, не теряются свои “возможности” и могут легко сфотографировать натюрморт «вдали от горизонта».

Стоит отметить, что чем длиннее фокусное расстояние, тем сложнее сделать подобное фото с рук. Двухосная оптическая защита от тряски играет большую роль в создании данного “шедевра”.

Далее идет демонстрация съемки фото в режиме макро. Использовался основной датчик на 48 Мп. Первое фото даже при неблагоприятных условиях задней подсветки, не сделал фон переэкспонированным, а главный объект четко выделен на фоне.

Широкоугольный датчик на 16 Мп с эквивалентным фокусным расстоянием 17 мм имеет тот же алгоритм настройки, что и основная камера в ночных условиях. Если вы хотите добиться большей яркости и четкости деталей, вы можете открыть ASI с супер ночной сценой. Этот супер широкоугольный объектив выдает снимки, которые по качеству не уступают основной камере .

Следующие примеры сделаны при помощи основной камеры на 48 миллионов пикселей, без зумирования, в автоматическом ИИ режиме, с отключенной супер-ночной сценой AIS.

Несомненно, Honor 20 Pro может снимать отличные фото при слабом освещении и без света. Камера в смартфоне почти достигла уровня флагманов на рынке.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы сроки изготовления комплектующих для минометов и бронеавтомобилей

Производство комплектующих для минометов и бронеавтомобилей занимает свыше 5 и 7 месяцев соответственно. Соответствующие сроки в беседе с журналистами озвучил гендиректор "Украинской бронетехники" Владислав...

Названы причины вывода росийського контингента из Карабаха и количество техники

РФ начала досрочный вывод своего "миротворческого контингента" из Нагорного Карабаха без объяснений причин. О принятом решении сообщили спикеры Кремля. Также имеются подтверждающие видео с...

Показали дизайн первого смартфона HMD с батареей 5000 мАч

Свежая утечка раскрыла дизайн перспективного смартфона HMD Pulse, который получил фронтальное отверстие для селфи-датчика, черный модуль основной dual-камеры на тыльной панели и три варианта...