HarmonyOS не сможет заменить Android или iOS

0
HarmonyOS не сможет заменить Android или iOS

Компания Huawei уже несколько лет разрабатывает фирменную операционную систему, которая называется HarmonyOS. В Китае она будет иметь название HongmengOS. Изначально программное обеспечение создавалось для телевизоров, умных автомобилей и смарт-часов компании, но из-за санкций Huawei пришлось расширить список гаджетов, которые получат новую версию ОС.

Формально HarmonyOS заменит в смартфонах Huawei прошивку EMUI 11 с операционной системой Android 10. Однако, полноценной заменой для Android во всём мире она не станет. Так заявила официально сама китайская компания.

Глава департамента потребительского программного обеспечения Huawei заявил, что до конца 2021 года компания планирует обновить до HarmonyOS 2.0 свыше 300 млн устройств. При этом треть из них являются продуктами Интернета вещей сторонних брендов.

На данный момент производитель рассылает третью и последнюю бета-версию операционной системы HarmonyOS 2.0 для разработчиков. После этого компания начнёт открытое бета-тестирования программного обеспечения.

Прошивка Developer Beta доступна почти для двух десятков устройств Huawei. Среди них флагманы семейств Huawei P40, Mate 30 и Mate 40, сгибаемый смартфон Mate X2, планшетные компьютеры MatePad и телевизоры Smart Screen S.

Huawei Mate 40 Pro 4G станет первым смартфоном, который получит операционную систему HarmonyOS 2.0 сразу из коробки. Он уже был официально анонсирован, но дата поступления в продажу ещё не уточняется, как и цена.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь