ГоловнаТехно RUSony официально подтверждает кроссплатформенность PlayStation 5 с более старыми консолями

Sony официально подтверждает кроссплатформенность PlayStation 5 с более старыми консолями

PlayStation 5 будет не только обратно совместима с играми для PlayStation 4, но также будет поддерживать кроссплатформенность с более старыми консолями. В Sony также подтвердили, что PlayStation 4 после выхода 5-ки еще будет производится и поставляться с новыми играми.

Про планы

Не каждый консольный игрок, сразу после презентации PlayStation 5 будет доставать свою кредитную карточку, с целью совершить покупку. Многие будут ожидать снижения первого ценника, а также возможного появления эксклюзивных версий.

Согласно официальным заявлениям, компания совсем не заинтересована в разделении пользователей на два лагеря. Наоборот, на недавней встрече с инвесторами, японский производитель заявил что можно будет не только играть в старые игры на новой консоли, но и играть в них вместе с владельцами PlayStation 4.

Кроссплатформенность или “Cross-Gen-Play” станет позитивным решением для тех, кто привык коротать свое свободное время в многопользовательских онлайн-матчах: Fortnite, PUBG, Apex Legends и других подобных играх.

Игроки PlayStation 4 не будут забыты

У Sony также есть хорошие новости для тех, кто недавно прикупил PlayStation 4 или 4 Pro. Компания предлагает текущим пользователя поддержку в течении трех год и будет публиковать различные игры как для PS5, так и для PS4. Конечно, с учетом апдейта “мощности” PlayStation 5, игроки последней будут получить гораздо лучшую графику, более высокие разрешения и больше FPS.

Мощные игры и PlayStation 5

Насколько игровой мир, готов к выпуску такой мощной версии консоли покажет 2020 год. В сети уже довольно давно ходят слухи, что Grand Theft Auto VI (GTA 6), можно будет запустить только на консолях PlayStation 5 или Xbox Two Scarlett. Но с другой стороны, выпустит подобные игры, с высокими требованиями к аппаратной начинке консолей скорее всего уже после того как серия PlayStation 4 уйдет с рынка. Этого можно ожидать не ранее чем в 2022 году.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы перспективные новинки украинской оборонки для усиления ВСУ: Inguar-3, “Сапсан”, “Гром-2” и “Термит”

Украина усиливает развитие своего оборонно-промышленного комплекса, представляя новые образцы вооружений и военной техники. Одним из самых значимых успехов 2024 года стало применение ракеты "Нептун",...

Украина пытается усилить ПВО: почему покупка одного комплекса SAMP/T сложнее приобретения двух Patriot

Украина ведет переговоры о получении дополнительных систем ПВО и ПРО для усиления своей оборонительной способности. Официальный Киев хочет заполучить от 7-и до 25-и комплексов...

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...