Realme представила сильных конкурентов для Redmi Note 10 5G и Redmi Note 10

0
Realme представила сильных конкурентов для Redmi Note 10 5G и Redmi Note 10

Китайская компания Realme представила несколько довольно интересных смартфонов. Они называются Realme Q3 и Realme Q3 Pro. Обе новинки станут неплохими конкурентами для моделей Redmi Note 10 и Redmi Note 10 5G.

Общего между смартфонами немного, не считая внешнего облика. Новинки получили 16-мегапиксельную фронтальную камеру, аккумулятор ёмкостью 5000 мА*ч и идентичный набор интерфейсов, включая Wi-Fi, симметричный порт USB Type-C и выход для подключения проводной гарнитуры. Биометрический сканер расположился на правом торце корпуса.

Realme Q3 комплектуется мобильным 8-нанометровым процессором Snapdragon 750G с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Однокристальная система дополняется 6 ГБ оперативной памяти в начальной модификации и 8 ГБ в максимальной. Вне зависимости от объёма модуля ОЗУ, накопитель имеет вместимость 128 ГБ.

Разрешение основной камеры в новинке составляет 48 Мп + 8 Мп + 2 Мп. Она поддерживает 4K при кадровой частоте 30 к/сек. Из прочего отметим 6,5-дюймовый 120-герцевый дисплей IPS и поддержку быстрой зарядки мощностью 30 Вт.

В Realme Q3i установлен 7-нанометровый чипсет Dimensity 700, который тоже поддерживает сотовые сети пятого поколения. Однокристальная система трудится в паре с 4 ГБ оперативки в базовой модификации. Топовая версия оснащена 6 ГБ ОЗУ. Встроенное хранилище рассчитано на 128 ГБ в обоих случаях.

Младшая из новинок обзавелась тройной основной камерой разрешением 48 Мп + 2 Мп + 2 Мп. Экран тоже имеет размер 6,5 дюйма по диагонали. Но в его основе лежит жидкокристаллическая 6,5-дюймовая матрица с поддержкой частоты обновления 90 Гц. Мощность быстрой зарядки уменьшена до 18 Вт.

Обе новинки работают на базе программного обеспечения Realme UI 2.0 с операционной системой Android 11 в основе. Стоимость Realme Q3i в зависимости от модификации составила 155 долларов и 170 долларов. Продажи уже стартовали. Realme Q3 оценили в 200/215 долларов. Старшая версия поступит на рынок 29 апреля.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь