Новый вирус для WhatsApp может сам отвечать на сообщения в Telegram и Viber

0
Новый вирус WhatsApp может сам отвечать на сообщения в Telegram и Viber

Для мессенджера WhatsApp когда-то было написано вредоносное программное обеспечение, которое назвали WhatsApp Pink. Недавно оно получило обновление, которое существенно расширило возможности софта.

Несмотря на то, что вредоносное программное обеспечение изначально было нацелено на WhatsApp, что отразилось в его названии, сейчас оно научилось отвечать на сообщения в других мессенджерах, включая Telegram, Viber и даже в позабытом всеми Skype.

Поддельное приложение устанавливается на смартфоны на базе операционной системы Android. В первую очередь оно ориентировано на жителей Индии. При этом команда разработчиков рекламирует свою версию программного обеспечения просто как приложение для WhatsApp, но только в розовом цвете.

Как стало известно, софт содержит троян, который разворачивается на устройстве с операционной системой Android и затем успешно распространяется среди других пользователей. Недавно это подтвердил один из специалистов по кибербезопасности, который заявил о вредоносном программном обеспечении, которая рассылается через групповые сообщения в мессенджере WhatsApp.

Новый вирус WhatsApp может сам отвечать на сообщения в Telegram и Viber

Новая версия зловреда может не только отвечать на сообщения WhatsApp. Один из представителей компании ESET отметил, что обновления версия WhatsApp Pink умеет отвечать на SMS, полученные в других сервисах обмена мгновенными сообщениями. Новая версия программного обеспечения отправляет ссылку на загрузку самого же себя, но при этом после запуска APK-файла установка прерывается, словно ничего и не происходило, а со смартфона пользователя будут рассылаться ссылки на мошеннические сайты.

Компания ESET рекомендует после удаления WhatsApp Pink просканировать Android-устройство на наличие вируса. Удаляется программное обеспечение, как и все другие приложения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь