Новая криптовалюта провоцирует рост популярности SSD и HDD дисков

0
Новая криптовалюта может спровоцировать дефицит комплектующих

Китайский, а за ним и мировой рынок комплектующих, рискует столкнуться с дефицитом SSD и HDD-дисков. Причина – взрывной рост популярности в Поднебесной цифровой валюты Chia, к созданию которой приложил руку основатель BitTorrent Брэм Коэн. О возможности очередного кризиса в IT-отрасли информирует электронный медиа-ресурс  Tom’s Hardware.

Подробности

Главная особенность Chia – низкая энергозатратность. «Отец» новой криптовалюты позиционирует ее в качестве «экологичной альтернативы биткоину». Майнинг новинки производится на накопителях, без необходимости задействования традиционных видеокарт.

В Поднебесной уже наблюдается ажиотажный спрос на упомянутые в первом абзаце диски. Потенциальных майнеров интересуют SSD/HDD с объемом 4-18 Тб. Более «мелкие» диски на 1-2 Тб, по уверениям занимающейся их производством фабрики Jiahe Jinwei, уже раскуплены.

Компания в экстренном порядке наращивает объемы производства для удовлетворения ажиотажного спроса. Ее представители допускают, что Chia в обозримом будущем выйдет за пределы Китая, с соответствующими последствиями для сегмента SSD/HDD дисков.

Напомним, что мировой рынок «умной» техники испытывает серьезный недостаток процессоров. О дефиците чипсетов заявляют разработчики смартфонов, производителей электрокаров и другой смарт-продукции. О причинах этого явления подробно написано здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь