Новая уязвимость WhatsApp позволяет следить за пользователем без взлома

1
Новая уязвимость WhatsApp позволяет следить за пользователем без взлома

Хакеры постоянно ищут способы взлома мессенджеров, включая WhatsApp. Недавно специалисты по кибербезопасности рассказали о том, что любой пользователь может заблокировать чужой аккаунт в WhatsApp. Теперь же стало известно ещё об одной проблеме мессенджера.

На этот раз появилась информация о существовании специального программного обеспечения, которое даёт возможность следить за пользователями в режиме 24/7 и при этом не взламывать их учётную запись в WhatsApp. Более того, этот софт даёт возможность мониторить активность приложения сразу нескольких пользователей одновременно.

Специалисты компании Traced, которые занимаются вопросами кибербезопасности, заявили, что программное обеспечение для слежки доступно в магазине приложений Google Play. Оно даёт возможность сопоставлять, когда пользователи были онлайн. Для этого нужно просто ввести номер телефона. Компания Google, по всей видимости, не будет удалять приложение из магазина программного обеспечения, поскольку формально оно не осуществляет взлома учётной записи.

Нужно отметить, что пользователь никак не может помешать слежке за ним и проверить, была ли она. Даже если в настройках конфиденциальности отключить отображение статуса «Онлайн», с помощью шпионского программного обеспечения другие пользователи всё равно смогут получить информацию о том, когда человек пользовался сервисом обмена мгновенными сообщения в последний раз.

Единственный способ хотя бы временно защититься – добавить в чёрный список номер телефона, который осуществляет слежку. Но он может без проблем завести новый аккаунт и продолжить заниматься своим делом.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы бы ещё бабку у подъезда пожурили за то, что она вашего сына назвала проституткой)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь