Обычную гривну может заменить цифровая гривна

0
Украина может перейти на цифровую гривну

В Соединённых Штатах проходит ежегодный экономический форум, в рамках которого обсуждаются основные проблемы мировой экономики. В мероприятии в Вашингтоне принимают участие финансовые институты и регуляторные органы разных стран. В этом году главный вопрос форума – вывод мировой экономики из кризиса из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Тем временем представители Центробанков Швеции и Украины провели переговоры и обсудили область безналичных платежей. В обозримом будущем шведский регулятор планирует избавиться от наличных денег. В стране уже завершилась первая стадия тестирования цифровой кроны, которая работает на базе технологии блокчейна.

Этот опыт может быть полезен и Украине, поскольку Национальный банк тоже планирует ввести цифровую валюту. В связи с этим украинский регуляторный орган провёл переговоры с Центробанком Швеции. Эту информацию сообщил Сергей Родлер, эксперт TeleTrade. По его словам, Нацбанк Украины намеревается запустить цифровую гривну и старается как можно быстрее перевести денежный оборот в цифровой формат. Это даст возможность повысить уровень контроля над транзакциями и параллельно упростить переводы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь