Названы популярные среди украинцев смартфоны

0
«Киевстар» обнародовал статистику продаж смартфонов за прошлый год

«Киевстар» отчитался о динамике продаж смартфонов в своих магазинах. Соответствующую статистику оператор опубликовал накануне. Отчетный период – 2020 год. Основные подробности доклада приведены ниже.

По словам составителей отчета, посетители салонов «Киевстара» оказались весьма состоятельными товарищами: доля купленных смартфонов низкого и среднего ценового сегмента (до 3000 грн и в пределах 3000-4000 грн), с учетом кнопочных телефонов, составила лишь около 40%. Остальные покупатели предпочли гаджеты высшего ценового сегмента и девайсы класса Premium.

Самыми продаваемыми смартфонами названы гаджеты компании «Сяоми». На долю китайского разработчика приходится свыше 43% реализованных устройств. Второе место досталось аппаратам «Самсунг» (28%).

Название самых продаваемых девайсов – «Редми 8» и «Самсунг Гэлекси А10S».

В сегменте кнопочных телефонов (17% в общей структуре продаж) безоговорочным лидером стала «Нокия» (42%). Самым востребованным смартфоном в премиальном ценовом сегменте назван iPhone 11.

Лидерами в сегменте trade-in (обмен старых устройств на новые с доплатой, — ред.) названы «Сяоми 6А», «Сяоми 7» и «Самсунг J3 2016». Чаще всего менявшие смартфоны украинцы возвращались домой с «Самсунгами» А-серии (модели с цифрами 115, 315 и 515 в названии).

Суммарное число реализованных через фирменные магазины сети «Киевстар» по итогам прошлого года телефонов и смартфонов – почти 218 000 штук. Охотнее всего украинцы расставались с деньгами в летний триместр и в канун празднования Нового года.

Больше новостей и статистики от Kyivstar – в тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь