WhatsApp разрешили осуществлять платежи в приложении

0
WhatsApp разрешили осуществлять платежи в приложении

Разработчики программного обеспечения WhatsApp получили одобрение от Центрального Банка Бразилии на осуществление денежных переводов в рамках сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Подробности

Представители банка отмечают, что это даст возможность снизить цену платёжных услуг. Центральный Банк разрешает работу оператора платежей и двух сервисов для внедрения программы платежей в WhatsApp. Если по-простому, теперь бразильские пользователи смогу через мессенджер переводить друг другу деньги.

Ещё в прошлом году компания Facebook начала говорить о планах по запуску сервиса электронных платежей внутри собственного программного обеспечения в Бразилии. Партнёрами американской компании стали платёжные системы Visa и Mastercard.

В начале лета 2020 года Марк Цукерберг рассказала о том, что Facebook планировала запустить платёжную систему внутри WhatsApp на основе Facebook Pay ещё в 2019 году. Однако, её внедрение пришлось отложить по требования бразильского регуляторного органа. Центральный Банк страны запросил проведение дополнительных тестирований функции.

WhatsApp разрешили осуществлять платежи в приложении

Представители ЦБ Бразилии заявили о некоторых ограничениях. В частности, обмен будет ограничен дебетовыми картами, выпущенными бразильскими банками. Кроме того, пользователи не смогут оплачивать товары и услуги через мессенджер WhatsApp. Этот вопрос ЦБ Бразилии будет рассматривать отдельно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь