Больше 750 игр для Sony PlayStation 2 появились в Сети

0
Свыше 750-и наработок для PS2 утекли в Сеть

Свыше 750 презентаций и релизов для старенькой консоли PS2 утекли в Сеть. Подавляющее большинство материалов никогда ранее не появлялись в широком доступе, информирует The Hidden Palace.

Подробности

Архивированием старины занимаются коллекционеры и геймеры в рамках созданного ими проекта под названием «Потоп» (англ. Project Deluge). Энтузиасты позиционируют себя в качестве последователей библейского Ноя. Цель их усилий – сохранить для потомков историю становления и развития индустрии видеоигр.

Список участников проекта

Список участников проекта

Представленные коллекционером материалы представляют собой review-копии, promo-диски, сырые билды и т.д. Поиграть в некоторые из представленных игр можно на современных устройствах. Отдельные игры содержат баги и недоработки, которые, при желании, можно устранить.

Свыше 750-и наработок для PS2 утекли в Сеть

В списке — https://hiddenpalace.org/Project_Deluge_-_Sony_PlayStation_2_(List) — насчитываются 752 игры. Культовые проекты соседствуют с малоизвестными наработками. В описании отмечается следующее:

«Эта страница содержит список сборок PlayStation 2, которые были подтверждены как уникальные и не совпадающие с окончательной сборкой. Эта страница является частью лота Project Deluge и изначально была выпущена 20 марта 2021 года.

Большинство предметов, представленных в этом лоте, изготовлено на записываемых носителях, таких как CD-R и DVD-R, которые со временем ухудшаются. Большая часть предметов из этой партии была выгружена с помощью PowerISO и CloneCD с использованием CD / DVD привода Memorex MRX-650LE v6 AM61 и привода PLEXTOR DVDR PX-716UF».

Кто именно из указанных ранее персонажей порадовал геймеров играми для PS2, не уточняется.

Свыше 750-и наработок для PS2 утекли в Сеть

PlayStation 2 – самая продаваемая консоль в истории. Работы над созданием приставки начались в марте 1999-го. Продажи PS2 в Японии стартовали 04.03.2000. Осенью того же года возможность обзавестись приставкой получили жители Европы и Сев. Америки. В России официальные продажи начались 07.11.2002. Стоимость «двойки» на старте продаж в долларах — $299.

Поддержка PS2 официально прекращена 28.12.2012. К тому времени количество проданных экземпляров перевалило за 155 миллионов. Этот рекорд не побит до сих пор.

Больше новостей о консолях PlayStation – в нашей тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь