Сотрудники магазина MOYO добывали Ethereum на стендовых ноутбуках

0
Сотрудники магазина MOYO добывали Ethereum на стендовых ноутбуках

В одном из киевских магазинов MOYO добывали цифровую валюту Ethereum прямо на стендовых мобильных ПК. Об этом написала посетительница магазина в социальной сети Facebook.

По её словам, она прикоснулась к ноутбуку и чуть не обожглась. Как оказалось, устройство сильно нагрелось, поскольку в фоновом режиме была запущена программа для добычи популярной ныне криптовалюты Ethereum. Это же программное обеспечение работало и на нескольких других лэптопах компании ASUS серии ROG.

MOYO и ASUS быстро отреагировали на пост девушки в Facebook. Магазин поблагодарил за информацию и заявил о начале внутреннего расследования для поиска виновных. Спустя три дня представители MOYO подтвердили факт добычи криптовалюты.

Все ноутбуки, которые были использованы для майнинга «эфира», отправятся в сервисный центр ASUS. Служба безопасности магазина продолжит искать виновных в инциденте. В ходе проверки было установлено, что в остальных магазинах лэптопы не использовали для добычи криптовалюты.

Компания ASUS написала в Facebook, что она обеспокоена сложившейся ситуация. Украинское представительство заявило о том, что будет изучать инцидент и сделает всё необходимое для того, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

После того, как специалисты сервисного центра ASUS проведут диагностику и восстановят оригинальный софт, все ноутбуки вернутся в демонстрационную игровую зону MOYO. Все желающие смогут протестировать устройства и по договорённости с магазином установить стороннее ПО для дополнительной проверки аппаратного обеспечения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь