Apple отказывается реагировать на массовые дефекты iPhone 12

0
Apple отказывается реагировать на дефекты iPhone 12

Пользователи iPhone 12 пожаловались на косметический дефект смартфона. Суть проблемы – выцветание краски на устройстве красного цвета после четырех месяцев эксплуатации. Претензию в адрес производителя высказала редакция портала svetapple.sk.

— Купленный в ноябре телефон используется нами преимущественно в рабочих целях. Девайс сразу после покупки транспортировался в прозрачном футляре и никогда не использовался в «токсичных» средах, в которых имеются  агрессивные вещества, — отмечается в публикации.

Проблема в виде потускнения темно-красного цвета появилась накануне. Телефон покупался совершенно новым. Для устройства ценой $899 столь «неряшливый» дефект является недопустимым, полагают представители портала.

На тематическом форуме Apple авторы претензии нашли несколько жалоб аналогичного содержания. Так, на сползание и потускнение зеленой и черной краски жаловались владельцы iPhone SE 2 и iPhone 11. Одно из устройств использовалось без чехла, второе с чехлом.

Один из участников сообщества Macrumors указал на возможность выцветания окрашенного алюминия под воздействием ультрафиолета, приведя в пример автомобили красного цвета (тускнеет после нескольких лет эксплуатации).

— В нашем случае пример с автомобилями некорректен, поскольку выцветание появилось лишь в одном из четырех углов, — отмечают авторы претензии.

Apple отказывается реагировать на дефекты iPhone 12

Жалобы в Apple оказались безрезультатными: «яблочники» не хотят принимать претензии, поскольку смартфон работает исправно без каких-либо сбоев и проблем.

— Это всего лишь косметический дефект, который не влияет на функциональность и использование устройства, — заявляют представители разработчика.

Авторы претензии заявили, что «испытывают гнев» из-за того, что устройство стоимостью $899 начало облазить всего через 4 месяца после покупки.

Напомним, что в первых числах марта Apple обратилась к владельцам айфонов с просьбой немедленно обновить устройства в связи с выявлением опасной уязвимости. О сути проблемы можно почитать здесь.

Больше новостей об Apple – в нашей подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь