Telegram сделал популярной новую функцию

0
Telegram существенно расширил функциональность голосовых чатов

Недавно появилась информация о том, что команда разработчиков мессенджера Telegram планирует расширить функции голосовых чатов. Новшества уже доступны в рамках бета-версии сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Дебютная бета-версия вышла для смартфонов на базе операционной системы Android, но разработчики практически сразу отозвали рассылку обновления. Правда, некоторые ресурсы уже успели ознакомиться с нововведениями. Также выпущены бета-версии Telegram для iOS, macOS и Windows.

Пока что голосовые чаты добавлены в группы, но в ближайшее время они появятся и в каналах. Администраторы смогут принимать участие в обсуждении как от своего лица, так и от имени канала. В то же время владельцы других каналов могут присоединиться к голосовому чату исключительно от лица канала.

После запуска голосового чата на пиктограмме канала в правом нижнем углу появится соответствующее отображение. Автор канала сможет создать ссылку для более удобного приглашения пользователей в голосовой чат.

Главной особенностью войсчата в Telegram станет возможность сохранения записей с последующей публикацией на канале по аналогии с сохранением стримов YouTube. Это то, чего сильно не хватает популярному Clubhouse.

Как и в вышеупомянутом приложении, для участия в обсуждении нужно нажать «поднять руку». Для этого в интерфейсе есть отдельная кнопка. Пользователь, поднявший руку, автоматически перемещается вверх списка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь