Viber тестирует новую функцию, которая защитит от мошенников

0
Viber защитит белорусов от мошенников

Белорусское подразделение «Вайбер» представило новую функцию. Ее название — «Защита от лишних звонков». Воспользовавшиеся ею пользователи смогут обезопасить себя от входящих вызовов посторонних (получать звонки можно будет исключительно от пользователей из телефонной книги).

Опция доступна для обладателей мобильных номеров белорусских операторов. На смартфоне должна быть установлена последняя версия Viber. Отыскать новую «фишку» можно в «Вызовах и сообщениях» (вход через разделы «Ещё» и «Настройки»). Для активации потребуется включить тумблер напротив названия функции.

Viber защитит белорусов от мошенников

Если всё будет сделано правильно, активировавшие опцию пользователи не смогут получать аудио- и видеозвонки от посторонних. Уточнить номера пытавшихся дозвониться граждан можно в списке чатов, «Недавних вызовах» и «Пропущенных вызовах».

Заявленная разработчиками причина внедрения функции «Защита от лишних звонков» — желание обезопасить белорусов от мошенников.

— Опция по умолчанию не включена и абонент сам волен решать, хочет ли он принимать звонки с незнакомых номеров или нет, — пояснили спикеры белорусского подразделения Rakuten Viber.

Опция доступна в Белоруссии на всех версиях мессенджера, включая браузерную.

Дата появления новой возможности в других регионах планеты не разглашается.

Больше новостей о «Вайбере» — в посвященном мессенджеру разделе сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь