Украинцы могут купить билеты на поезд в Viber и Telegram

0
«Укрзалізниця» запустила чат-боты в Viber и Telegram с опцией продажи билетов

«Укрзалізниця» анонсировала появление фирменных ботов в двух популярных мессенджерах. Оскандалившийся новыми условиями пользования WhatsApp в их число не попал.

Названия новых каналов распространения билетов — Viber и Telegram. Реализовать проект главному оператору железных дорог Украины помогли партнеры в лице Ощадбанка, американского платежного сервиса Visa и его земляков из компании Middleware Incorporated.

                           Список доступных в чат-ботах услуг:

  • покупка билетов и их возврат;
  • предварительный заказ питания;
  • доступ к расписанию движения поездов;
  • справочная информация об этапах следования (часы отправления/прибытия, длительность остановки на промежуточных станциях, справочная информация о задержках подвижных составов и т.д.)

Коммуникация с клиентами осуществляется на трех языках: государственном, русском и английском.

При создании обоих чат-ботов использовано технологическое решение Corezoid Hyperautomation Engine.

На начальном этапе работы приобретение билетов возможно исключительно на рейсы «Интерсити+». Со временем купить проездные документы можно будет на остальные поезда, уточняется на сайте «Укрзалізницi».

Первые чат-боты в мессенджерах заработали в конце прошлого года. Больше подробностей об этом инструменте – в тематической подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь