Пять типов приложений, которые «убивают» смартфон

0
Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность

Конечно же если в вашем смартфоне 12 ГБ оперативки, то вы вряд ли на протяжении жизненного цикла устройства столкнетесь с такой проблемой, как нехватка памяти. В свое время, практически всем владельцам девайсов с небольшим размером ОЗУ приходится искать причины снижения производительности. Как ее повысить на слабом смартфоне – читайте далее.

Основные «пожиратели» оперативной памяти – мобильные приложения. Чем их больше и их требования к работе выше, тем скорее вам придется увидеть системное сообщение о нехватке ресурса. Если это случилось необходимо проинспектировать собственный девайс на предмет ненужного софта.

Социальные сети

Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность - клиенты соцсетей

Если у вас нет крайней необходимости в уведомлениях от мобильных клиентов социальных сетей – удаляйте. Самым ресурсозатратным приложением в данной категории многие называют Facebook. Вместо него можно установить Facebook Messenger или его облегченную версию – “Lite”. Касаемо других «прожорливых» приложений для соцсетей, не имеющих lite-версий, то в качестве альтернативы можно заходить в свои аккаунты через браузер.

Утилиты «экономящие» оперативную память

Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность - Утилиты «экономящие» оперативную память

Насчет приложений в этой категории уже давно развеян миф их полезности. Дело в том, что очистка происходит лишь в тот момент, когда пользователь решит воспользоваться софтом. Практически сразу после этого большинство процессов снова будут потреблять память. Для такой процедуры дополнительные приложения и вовсе не нужны. ОС Android имеет встроенные инструменты по освобождению оперативки, которые легко найти в меню. А еще, запущенные приложения и процессы в фоне потребляют меньшее количество ресурсов, чем при каждом новом запуске.

Очистители памяти

Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность - Очистители памяти

Эти приложения помогают найти в вашей памяти копии файлов, показать самые «тяжелые» из них, а также удалять кэш. Данный софт лишний даже по той причине, что все это можно проделать собственноручно. Да, уйдет немногим больше времени, но часто производить такую операцию и не нужно. Очистители памяти зачастую напичканы рекламой, на показ которой расходуется заряд аккумулятора и интернет-трафик.

Увеличители автономности

Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность - Увеличители автономности

Чтобы автономность вашего смартфона была увеличена, устанавливать дополнительный софт необязательно. Просто воспользуйтесь имеющимся в системе режимом – Adaptive Battery. Но если у вас все же имеется стороннее приложение подобного толка, то вы должны знать, что для полноценного контроля всех процессов ему потребуются root-права. В противном случае, этот софт является ненужным потребителем оперативной памяти.

Стоковые приложения

Пять типов приложений, которые малополезны и значительно снижают производительность - стоковые приложения

После включения нового смартфона мы можем увидеть ряд приложений, которые нам могут никогда не пригодится. Один из примеров – приложения для бронирования отелей. Производители их устанавливают на основе партнерских соглашений с компаниями, не учитывая мнения будущего владельца. При этом, некоторые программы еще и удалить никак не получается. Хорошо если они просто занимают место на флеш-памяти, но если они еще и востребуют ресурсы ОЗУ, то их нужно отключить. Это делается в меню настроек в разделе приложения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь