Планшет Samsung Galaxy Tab S5 скорее всего будет презентован с Snapdragon 855

0
Samsung Galaxy Tab S5e

В феврале был анонсирован Samsung Galaxy Tab S5e. Это планшет среднего класса, с процессором Snapdragon 670 и Super AMOLED дисплеем, диагональю 10,5-дюймов. Планшет получил приставку “e” в названии, потому что он как и Galaxy S10e имеет более «доступный» ценник. Вскоре он может получить приемника, с более мощной начинкой — Galaxy Tab S5.

Что стало известно

Копаясь в коде раскладного смартфона Samsung Infinity Flex, сотрудники интернет-издания XDA Developers обнаружили ссылку на то, что Tab S5 может быть оснащен флагманской мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 855.

Это достаточно позитивный момент, так как прошлогодний Galaxy Tab S4 поступил на рынок с мобильной платформой 2017 года — Qualcomm Snapdragon 835 . Хотя вовсю уже продвигались устройства с Snapdragon 845-ым.

“Раскопки” велись в файле конфигурации ядра Linux — defconfig. В этом файле перечислены кодовые имена для многих устройств с установленным Snapdragon 855. Из непрезентованных еще вариантов, там можно увидеть кодовое название D2Q. Оно принадлежит скорее всего Samsung Galaxy Note 10.

Кодовое название для Samsung Galaxy Tab S2 — “GTS2”, для Galaxy Tab S3 — “GTS3L”, а Galaxy Tab S4 — “GTS4L” Модель с обозначением «GTS5L» это Samsung Galaxy Tab S5.

Несмотря на то, что нет никаких слухов о дате презентации, предыдущая модель была запущена в прошлом году. Значит Galaxy Tab S5 должен быть представлен через несколько недель, как и Samsung Galaxy Note 10.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь