ГоловнаТехно RUПри падениях Samsung S10 Plus более хрупкий и живучий, чем iPhone XS...

При падениях Samsung S10 Plus более хрупкий и живучий, чем iPhone XS Max

Производители смартфонов повально увлеклись стеклянными корпусами. За счет этого тесты на “ударопрочность” являются не менее важными, чем тесты производительности. Недавно мы видели как провалилась в этом испытании вся серия смартфонов Galaxy S10. Сегодня, благодаря ребятам из канала PhoneBuff можно увидеть сравнение “ударопрочности” Samsung S10 Plus и iPhone XS Max.

Про тестируемых

Мы знаем, что стекло на передней панели Samsung S10 Plus защищено шестым поколением Gorilla Glass. Задняя панель покрыта пятым поколением защиты Gorilla Glass, а также это может быть керамическая поверхность (для теста была взята модель из стекла).

Что касается iPhone XS Max, то Apple не особенно откровенна в этих вопросах. Единственная зацепка, которая косвенно указывает на одну из деталей – в iPhone XS есть Gorilla Glass шестого поколения.

Согласно официальным лабораторным данным шестое поколение “гориллы” может выдерживать 15 падений падений с высоты 1 метр, на шероховатую поверхность, что вдвое выше стекла “гориллы” пятого поколения.

Тесты на ударопрочность

В общей сложности было проведено четыре теста. Падения с высоты 3 метра на заднюю панель, дисплей и угол рамки. Четвертая группа тестов показала как смартфон приземляется в течение 10 раз подряд. (слева на скринах Galaxy S10 Plus, а справа – iPhone XS Max).

Тест 1. После спадения задняя панель iPhone XS Max выглядит практически как новая, по сравнению с Galaxy S10 Plus.

После первого теста

Тест 2. Оба смартфона при падении на угол получили минимальные повреждения.

Падения на углы

Тест 3: Дисплей Galaxy S10 Plus снова получил больше повреждений, чем iPhone. Кроме этого в S10 Plus поврежден и сканер отпечатков пальцев.

Падения на дисплей

Тест 4. При падении на дисплеем 10 раз подряд Galaxy S10 Plus продолжил работать в штатном режиме, а iPhone перестал реагировать на прикосновения.

Падения на дисплей 10 раз

Несмотря на печальный итог iPhone XS Max набрал 36 баллов, а Galaxy S10 Plus – 34 балла.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Украина уничтожила редкую систему оккупантов “Фундамент-М”: что о ней известно

"Фундамент-М" - автоматизированная система управления для подразделений противовоздушной обороны российской армии. Уничтожение этого комплекса близ Джанкоя стало ощутимой потерей для оккупантов. Подробности Миссия "Фундамента-М" – управление...

Xiaomi представит самые дешевые смартфоны этого года Redmi 13 5G и Poco M7 5G

Сеть приросла информацией о разработке корпорацией «Сяоми» смартфона Redmi 13 5G. Во внутренней документации компании аппарат фигурирует под символьным обозначением «N19» и кодовым названием...

JAS 39 Gripen E: что может дать Украине передовой шведский истребитель

JAS 39 Gripen E представляет собой передовую версию шведского многоцелевого истребителя, разработанного компанией SAAB. Самолет ориентирован на завоевание превосходства в воздухе и выполнение штурмовых...