ГоловнаТехно RUСпособы предотвращения несанкционированного входа в WhatsApp

Способы предотвращения несанкционированного входа в WhatsApp

Гарантированно закрыть аккаунт WhatsApp для посторонних можно с помощью трех действий: установления сложного пароля к смартфону, настройки двухфакторной аутeнтификации и недопущения попадания телефона в руки посторонних.

Подробности

Соответствующие рекомендации пользователям мессенджера предоставила аналитик Роскачества Эльвина Насибулина.

Эксперт пояснила, что в ряде случаев злоумышленники используют оставленные без присмотра гаджеты для сканирования QR-кода с ПК-версии мессенджера, после чего спокойно входят в пользовательские аккаунты для совершения противоправных действий.

Отследить такие поползновения нечистых на руку приятелей можно путем проверки текущих соединений. Для проведения мониторинга потребуется «погулять» по настройкам и, при выявлении подозрительных соединений, немедленно завершить сессию.

Следующая рекомендация Насибулиной – активация оповещений безопасности (эта функция в базовой версии программы не активна).

– В случае изменения ключей шифрования у кого-то из партнеров по общению (взлом программы, замена телефона и т.п.), на ваше устройство сразу же придет соответствующее уведомление, – пояснила эксперт.

Ознакомиться с имеющими отношение к WhatsApp новостями можно в тематическом разделе сайта.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

POCO випустить свій перший бюджетний планшет зі стілусом та клавіатурою

Компанія "ПОКО" готується випустити перший у своїй історії планшетний ПК, підтвердженням чого є нещодавня реєстрація пристрою на євроазійській платформі ЄЕК під ім'ям "Tablet brand...

Redmi Note 13 Pro 5G порівняли з Nothing Phone 2a: всі відмінності

Redmi Note 13 Pro 5G і Nothing Phone 2a - два гідних конкурента в середньому сегменті ринку смартфонів. Незважаючи на зовнішню схожість, пристрої мають...

Розкрита частина характеристик бюджетного флагмана Xiaomi 14T Pro

Чутки з Китаю розкрили деякі деталі про майбутній смартфон Xiaomi 14T Pro, відомий у Піднебесній під ім'ям Redmi K70 Ultra. Подробиці За даними джерел, екран пристрою...