Прикованная к постели девушка удивила фанатов Grand Theft Auto 5 трюками

0
Прикованная к постели девушка удивила фанатов Grand Theft Auto

Прикованная к постели британка смогла попробовать себя в роли каскадера. Испытать себя в соответствующем амплуа девушке помогла пятая часть гангстерской саги Grand Theft Auto. О полученных ощущениях главная героиня этой публикации рассказала журналистам Polygon.

Подробности

Игровое имя трюкачки – Ash. Место действие – забегаловка Liquor Hole в придуманном разработчиками городе Лос-Сантос. В названии увеселительного заведения в слове Hole (букв. «дырка») буква «о» заменена отверстием соответствующей формы. Попытки провести своих игровых персонажей сквозь эту нишу безуспешно предпринимали едва ли не все любители экстрима. Первой справиться с необычной миссией смогла Ash.

К экспериментам в GTA 5 британку подтолкнула полученная в 2014 г. травма. Об обстоятельствах злосчастного инцидента работавшая в охране девушка предпочитает не вспоминать, отмечая лишь, что результатом несчастного случая стало обездвиживание нижней половины тела из-за серьезных проблем с позвоночником. В попытках отвлечься от пессимистичных мыслей, главная героиня этой публикации влилась в число участников GTA 5. Идея со «штурмом» упомянутого отверстия появилась сразу же после приобщения к культовой саге.

— Одно название забегаловки <«Ликёрная дыра» в дословном переводе на русский, — ред.> наталкивает на размышления. Необычный такой дизайн… Короче, мимо не пройти, — пояснила девушка.

Первые попытки пролезть в дыру обернулись полным фиаско: персонаж Ash расшиб лоб о вывеску. Впавшая в азарт девушка решила заставить свое игровое «я» выполнить миссию. На это потребовалось около 5 000 часов.

— Единственная причина, заставившая меня заниматься этой проблемой — куча свободного времени. Мне нельзя было двигаться, а безделье угнетает, — рассказала британка.

В отдельные дни эксперименты с дырой занимали у Ash по двенадцать и более часов.

После того, как долгожданная цель была взята, девушка решила усложнить задачу. В результате трюк пополнился головокружительными пируэтами вроде привлечения к процессу автомобиля. На подбор оптимальной скорости и «вписывание» в повороты ушло три недели.

Общее количество проведенного британкой в GTA времени – 3 года (в течение этого времени девушка играла ежедневно). Ближе к 2018 году состояние главной героини начало улучшаться, да и основные трюки в проекте были успешно выполнены. Снизившаяся интенсивность болей, появившаяся благодаря усилиям медиков способность минимально передвигаться, отсутствие новых стимулов в GTA и открытие игрового мира Call of Duty – всё это привело к смене приоритетов.

Тем не менее, периодически Ash возвращается к старому увлечению. В настоящее время девушка пробует себя в качестве исполнителя трюков для машинимы.

История Ash вошла в книгу, повествующую о роли видеоигр в спасении жизни обреченных к инвалидности людей.

Больше новостей о проекте GTA – в тематическом разделе нашего сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь