Представлены Vivo X27 и X27 Pro: дисплей занимает 92 % передней панели и всплывающая фронтальная камера

0
Vivo X27

Сегодня состоялась пресс-конференция посвященная презентации новых флагманов компании Vivo, из серии X — X27 и X27 Pro.

Про дизайн

Фронтальная панель без рамок, а задняя панель с приятными для вашей ладони скруглениями по технологии “3D Invisible” и новой текстурой под названием “Рисунок павлина”. Красивые переливы были достигнуты благодаря специальному нано-покрытию и плазменной полировке. X27 доступен в трех цветах: синий, бирюзовый и изумрудный.

Внешний вид X27 Pro

Vivo X27 Pro

Про безграничный дисплей

Внешне X27 напоминает серию NEX, с всплывающей камерой и такоим же “безграничным” дисплеем.

Фронтальная панель на 91.6 % занята дисплеем диагональю 6,39-дюймов, разрешение 2340 × 1080. Это Super Amoled панель с соотношением сторон 19,5:9. В дополнение к скрытой, всплывающей камере, спрятали и датчики освещенности, инфракрасный датчик приближения, а также сканер отпечатков пальцев помещен под дисплей.

Размер дисплея X27

В Vivo X27 Pro установлен 6,7-дюймовый дисплей, с соотношением 20.5:9. Дисплей занимает 92,12 % передней панели.

Про производительность

8-ядерный процессор Snapdragon 710, работает в паре с 8 ГБ оперативной памяти. Накопитель здесь на 128 Гб или 256 Гб.

В серии смартфонов X27 поработали над увеличением коэффициента теплоотдачи: использован принцип двухфазного перехода газ-жидкость, для быстрой передачи тепла через тепловую трубку. Такой подход позволил получить результат отдачи тепла примерно в десять раз больше, чем у графита и почти в сто раз больше, чем у меди. Максимальную температура поверхности смартфона снижается на 2-3 градуса, а температура процессора — более чем на 12 градусов.

Тепловая трубка для отвода тепла

Про сканер

Сканер установленный в смартфоне, это шестое поколение, с увеличенной на 27 % (7 х 7 мм) площадью для приложения пальца. Скорость распознавания увеличена на 50 %, даже при специфических условиях использования (сухой палец, низкая температура) сканер не подведет.

Сканер отпечатков пальцев встроен в дисплей

Про камеры

Основная камера состоит из трех датчиков:

  • Sony IMX586, 48 Мп, диафрагма F/1.79;
  • широкоугольный 13 Мп, диафрагма F/2.2;
  • для определения глубины 5 Мп, диафрагма F/2.48.

Главный “конек” Vivo X27 конечно же 16 Мп всплывающая камера с диафрагмой F2.09, которая поднимается за 0.68 сек. после ее активации. Фронтальная и тройная основная камера расположены в одном вертикальном направлении, чтобы сформировать “единый модуль” и лишить заднюю панель выступов и неровностей.

X27 Pro отличается наличием 32 Мп фронтальной камерой, с подсветкой и камерой ночного видения.

Фронтальная камера X27 Pro-2

По-бокам выезжающего модуля “фронталки” есть RGB-подсветка, которая может отображать 6 цветов. Ее задействуют во время подъема камеры и дополнительно это все сопровождается звуковыми эффектами.

Подсветка для фронтальной камеры Расположение камер в отведенном для них блоке

Подсветка с высоким динамическим диапазоном до 12,3 эВ и ИИ может определять освещение вокруг и оптимизировать цветовой тон, а также по-умному размывать свет на фоне главного объекта.

Есть поддержка режима “Супер макро” (2,5 см), “Cупер широкий угол (120 градусов + коррекция 107 градусов), “Супер ночной режим” (быстрый снимок 12-16 кадров и компиляция в лучший снимок благодаря ИИ), “Звездный фильтр”.

Про автономность

Аккумулятор на 4000 мАч и быстрая зарядка Vivo FlashCharge (22,5 Вт) позволяет быстро заряжать даже во время активного дисплея.

Тепловая трубка для отвода тепла Батарея в смартфоне

Про оболочку

Из улучшений стоит упомянуть и новую оболочку FuntouchOS 9. Она имеет 72 новых функции, 55 интерактивных оптимизаций и 263 улучшения пользовательского интерфейса. Новый интерфейс полностью оптимизирован для использования на смартфонах с большими дисплеями без рамок. Среди особых режимов есть:

  • “Center Turbo” — увеличить скорость запуска игр на 30%;
  • “AI Turbo” — запоминает ваши привычки использования интерфеса;
  • “Net Turbo” — быстрое переключение между сетями Wi-Fi и LTE в игре;
  • “Cooling Turbo” — оптимизация общей стратегии управления температурой во время игры с высокой частотой кадров;
  • “Game Turbo”, это эксклюзивный SDK, подготовленный компанией Vivo для игр.

Про стоимость

Vivo X27 в версии 8 Гб + 128 Гб — 3198 юаней (476 $), а 8 Гб + 256 Гб — 3598 юаней (536 $). Стоимость Vivo X27 Pro в Китае — 3998 юаней (595 $).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь