Новая уязвимость WhatsApp позволяет взламывать его одним сообщением

0
СМИ: бессистемный набор символов отключает популярный мессенджер и ломает смартфон

Мессенджер WhatsApp «прирос» очередной уязвимостью. Ее суть – набор беспорядочных символов, полностью выводящий приложение из строя. Проблема актуальна для всех типов операционных систем, информирует WABetainfo.

Подробности

Рассылкой означенных символов занимаются не только компьютерные злодеи, но и любители «прикольнуться» из числа знакомых жертве завсегдатаев соцсетей. В ряде случаев уязвимость не только «выключала» WhatsApp, но и выводила из строя смартфон.

— Вредное сообщение представляет собой кучу бессистемно набранных букв, цифр, знаков препинания и прочих символов. Защиты от этой уязвимости на текущий момент нет. Единственный способ – отказаться от приема входящих сообщений с незнакомых номеров. Однако в ряде случаев злокозненные символы рассылают шутники из числа приятелей и близких знакомых, — отмечается в публикации.

СМИ: бессистемный набор символов отключает популярный мессенджер и ломает смартфон

Некоторые получатели «счастливого» сообщения решили проблему путем удаления WhatsApp. Главный недостаток этого способа — потеря сохраненных файлов и истории переписки в случае отсутствия в «облаке» резервной копии данных.

Еще один жизнеспособный вариант «разруливания» ситуации – вход в браузерную версию WhatsApp и удаление всей поступивших от автора «текстовой бомбы» сообщений. Этот способ работает лишь в том случае, если мессенджер ранее был подключен к браузеру.

Попытки пострадавших абонентов добиться объяснений от администрации WhatsApp и руководства контролирующего сервис «Фейсбука» оказались безуспешными – спикеры обеих организаций упорно воздерживаются от комментариев.

Напомним, что в последние месяцы WhatsApp вышел на «почетное» первое место по количеству уязвимостей, багов и нареканий со стороны пользователей. Ознакомиться с соответствующими публикациями можно в нашей подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь