Владельцы iPhone уличили Apple в слежке и отказываются от обновлений

0
Владельцы iPhone уличили Apple в слежке и отказываются от обновлений iOS

Купертинцы делают практически все, чтобы сохранность данных пользователей оставалась на высочайшем уровне. Однако не все нововведения одинаково радуют или раздражают пользователей. Наверняка в Apple желали хорошего, улучшив систему отслеживания контактов зараженных коронавирусом, но получился диаметрально противоположный эффект.

Apple COVID-19

Владельцы массово отказываются от обновления iOS 13.7, называя его очередным шагом к тотальной слежке. Дело в том, что в гаджете теперь будет фирменная система отслеживания заболевших коронавирусом, вместо аналогичного приложения разработки местных органов здравоохранения. Для пользователей это стало значить одно – собирают данные для рекламодателей или спецслужб. В Apple на этот счет еще на раннем этапе разработки говорили, что цели исключительно оздоровительные.

После установки и согласия с условиями, пользователям будут поступать push-сообщения о местонахождении заразившегося. При этом связь для передачи уведомления – Bluetooth. Когда кто-либо с таким же софтом находится в радиусе действия Bluetooth, аппараты начинают обмениваться анонимными идентификаторами. По некоторым сведениям, эти идентификаторы никак нельзя связать с конкретной личностью.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь