Показали первый в мире смартфон, который умеет менять цвет

0
Смартфон-хамелеон "засветился" в Сети

Приобщение китайцев к советской мультяшной классике начинает приносить первые плоды. Подтверждением этого является появление смартфона с изменяющимся цветом тыльной панели. Ранее аналогичная тема поднималась в вышедшем в далеком 1981 году мультфильме «Тайна третьей планеты».

Видео с меняющим расцветку телефоном-хамелеоном гуляют по «Твиттеру» со вчерашнего дня. Ознакомиться с примерами таких роликов можно ниже. Опубликовавшие их персонажи  показывают, как смартфон меняет цвет от белого до синего.

Название выпустившей «хамелеона» фирмы пока остается неизвестным. Визуально показанный в ролике девайс похож на смартфон Vivo.

За изменение цвета панели «отвечает» специальное электрохромное стекло, способное мимикрировать под действием электрического напряжения (в процессе подачи тока происходит изменение консистенции ионов, преломление света и, как следствие, продемонстрированный на видео эффект).

Предложенное решение очень напоминает сцену из советского мультика «Тайна третьей планеты», где одна из инопланетных обитательниц пытается всучить Алисе и ее папе некое отдаленно напоминающее смартфон прямоугольное существо, меняющее цвет под воздействием удара или, выражаясь словами Виталия Кличко, «волшебного пенделя». Видео соответствующих изречений инопланетянки и действующего мэра Киева представлены ниже.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь