Представлена китайская копия Huawei P30 Lite — Huawei Nova 4e за 300 $

0
Huawei Nova 4e

Если вы хотите заглянуть немножко в будущее, и увидеть каким будет представлен P30 Lite, то презентация Huawei Nova 4e подарит вам эту фантастическую возможность. Дело в том, что продаваться модель Nova 4e будет только в Китае, а на европейском рынке его представят как упомянутый выше P30 Lite (самая младшая модель из серии P30). Главный акцент в данной модели был сделан на камерах, так как основная камера здесь тройная, а фронтальная на 32 Мп.

Дизайн

Традиционный уже каплевидный вырез с встроенной фронтальной камерой, минимальные рамки вокруг 6-дюймового дисплея — это про фронтальную панель.

Задняя панель также покрыта стеклом, только выполненным по 3D-технологии. Соединяет данный пирог металлическая рамка с срезанными нижней и верхней гранями, одна из которые вмещает порт Type-C, внешний динамик и 3.5-мм разъем. По габаритам в высоту корпус имеет размер 152,9 мм, в ширину 72,7 мм и толщина его всего 7,4 мм. Один градиентный цвет — сине фиолетовый и два классических: белый и черный.

Технические характеристики

6,15-дюймовый IPS дисплей с соотношением 19.5:9 и разрешением Full HD +. Он дополнен полезной защитой от синего света, которая сертифицирована немецкой компанией TUV Rheinland.

За производительность здесь отвечает процессор на 8-мь ядер Kirin 710, в графический процессор добавлен режим Turbo 2.0 для ускорения графики, а вариантов ОЗУ два — 4 Гб и 6 Гб. Накопитель для данного “крепиша” выбран отнюдь не маленький — 128 Гб, да в придачу есть возможность расширить объем хранилища за счет карты памяти microSD.

Есть разблокировка по лицу при помощи фронтальной камеры и искусственного интеллекта, но производитель оставил и сканер отпечатка пальцев на задней панели. На Huawei Nova 4e установлен сканер отпечатков пальцев, расположенный сзади.

Батарея хоть и не дотянула для стандарта заданного серией Redmi, но 3240 мАч быстро восполнит свой заряд при помощи сетевого адаптера на 18 Вт.

Среди остальных особенностей можно отметить:

  • двойной лоток для сим-карт с поддержкой 4G (в каждом слоте);
  • двухдиапазонный Wi-Fi с стандартом 802.11ac;
  • Bluetooth 4.2 и конечно же GPS.

Про камеру

Для того чтобы удивить пользователей производитель подготовил достаточно интересный сюрприз — 32 Мп фронтальную камеру, которая должна даже в условиях с низким освещением делать неплохие снимки.

Основная камера состоит из трех датчиков — 24 Мп (основной), 8 Мп (широкоугольный на 120 градусов) и 2 Мп (для определения глубины снимка). Стоит заметить что задняя камера имеет поддержку ИИ и также должна неплохо справляться с сложными условиями съемки.

Стоимость

Начальный ценник, который получил Huawei Nova 4e в Китае — 1999 юаней, что приблизительно равно 297 $. Это цена за версию с 4 Гб ОЗУ и 128 Гб накопителем. Более дорогой вариант с 6 Гб оперативной памяти обойдется покупателям в 2299 юаней (~ 343 $).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь