Huawei выпустит первый в мире 24-ядерный процессор

0
Настольные ПК Huawei Pangu получат самые быстрые в мире 24-ядерные процессоры Kunpeng

«Хуавей» готовится оснастить установленные в органах управления Китая персональные компьютеры мощными процессорами собственного производства. Название базирующейся на ARM-архитектуре новинки — Kunpeng 920.

Причина интенсификации работ в этом направлении – высокая вероятность ввода очередного пакета антикитайских санкций властями США. Новые ограничения могут разорвать связи корпораций Поднебесной с американскими партнерами из Кремниевой долины.

Новые 24-ядерные «Кунпенги» придут на смену интелкоровским процессорам i9-9900K западного производства.

Краткая характеристика новых ПК от «Хуавэй» для госструктур Поднебесной:

  • тип архитектуры – ARM;
  • тип основного процессора — 24-ядерный 7-нм Huawei Kunpeng;
  • тип графического процессора — Radeon RX 520;
  • количество ядер – 24;
  • тактовая частота  (Ггц) – 26;
  • память (Гб) – 512 и 8 (на базе SSD от «Самсунг» и модулей DDR4 соответственно).

Спикеры Huawei акцентируют внимание на лучших возможностях своих настольных систем в сравнении с действующими ПК на базе IntelCore i9-9900K. Соответствующие выводы сделаны по результатам сравнительного анализа (при этом придавать огласке полные итоги тестирования китайцы не спешат).

Такая скрытность, по словам независимых экспертов, может свидетельствовать о более слабых результатах Kunpeng 920 в сравнении с интелкоровским аналогом, который способен работать на более высоких тактовых частотах.

Испытания «Кунпенгов» осуществлялись в «линукс-подобной среде» под управлением операционки UOS, отмечает отраслевой портал  ”Tom ’s Hardware”.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь