Украинцам пообещали массовый переход на скоростной интернет 100 Мбит/сек

0
Минцифры нацелена на обеспечение украинцев быстрым интернетом

В Минцифры поделились планами об обеспечении более девяноста пяти процентов быстрым интернетом, скорость которого будет не ниже уровня ста Мбит на секунду.

Подробности

Также считают, что не менее семидесяти пяти процентов населения должны быть обеспечены интернетом, скорость которого будет на уровне тридцати Мбит на секунду.

Минцифры нацелена на обеспечение украинцев быстрым интернетом

Согласно заявлению Александра Шелеста, который является заместителем министра, ответственного за цифровую трансформацию, данные планы планируется реализовать благодаря подключений объектов инфраструктуры вроде детсадов, больниц, фельдшерско-акушерских пунктов и другого. У них всех должно быть подключение по качественному каналу, дабы у посетителей данных объектов была возможность использовать качественный интернет.

Для того, чтобы достигнуть поставленной цели, в министерстве собираются предпринять некоторые меры — например, сделать более простыми взаимодействия госорганов с операторами и более легки доступ к объектам инфраструктуры. Также, согласно словам Александра Шелеста, важным моментом  является минимизация потерь операторов мобильной связи от испорченного оборудования. Заместитель министра в этом плане очень много ждет от нового закона об усилении ответственности за действия подобного характера.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь