Презентовали Nokia 9 Pureview: пять датчиков и старый процессор — не приговор

0
Nokia 9

Свершилось, компания HMD Global презентовала смартфон с пятью датчиками основной камеры — Nokia 9 PureView. Данное событие произошло на выставке MWC, в Барселоне. Кроме камеры 9-ка выделяется наличием дисплея с поддержкой технологии HDR10, сканером отпечатков пальцев встроенным в дисплей и наличием беспроводной зарядки.

Дизайн

Внешний вид уже не раз был показан в утечках. Классический пирог из алюминиевой рамки и стеклянных — передней и задней панели дополнительно имеет еще сертификат со степенью защиты IP67 (от воды и пыли).

Дисплей занимает 79,76 % передней панели, что достаточно мало как для современных тенденций, но зато вы сможете наблюдать логотип компании каждый раз, когда берете в руки смартфон :). Высота смартфона 155 мм, ширина 75 мм, толщина 8 мм и вес 172 грамм.

Технические характеристики

  • диагональ P-OLED-дисплея 5,99-дюймов, есть защита Gorilla Glass 5, разрешение Full HD + (2880 x 1440 пикселей), HDR10 и “Always On Display”;

  • прошлогодний процессор Snapdragon 845 был установлен из-за оптимизации алгоритмов работы камеры, с Snapdragon 855 такую работу провести бы не удалось;

  • сочетание 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб накопитель;

  • оптический сканер отпечатков пальцев встроенный в дисплей и разблокировка по лицу с помощью фронтальной камеры;

  • батарея емкостью 3320 мАч с Quick Charge 3.0 и беспроводной зарядкой 10 Вт;

  • поддержка USB PD;

  • Android 9 Pie по программе Android One, что гарантирует получение обновлений и исправлений — до трех лет.

Камеры

Задняя панель вмещает пять датчиков основной камеры, двойную светодиодную вспышку и датчик ToF. Пять датчиков разделены на два 12 Мп — RGB-датчика и три монохромных, по 12 Мп. Данный тандем способен сделать снимок с разрешением 50 Мп. Пять камер одновременно делают снимки с разной экспозицией, а затем полученные результаты комбинирует сопроцессор (чип ASIC) и алгоритм многокадрового синтеза. Так получается “идеальная” фотография с высоким качеством исходного материала. Динамический диапазон имеет 12,4 ступеней, для двукратного увеличения яркости фото.

ToF датчик позволяет захватить карту глубины, с 1200 слоями, на расстоянии до 40 метров от камеры.

Редактировать полученные фото можно в программе Adobe Lightroom (RAW), а сохранять их можно в Google Photos.

Профессиональный режим Nokia Pro Camera дарит возможность на лету изменять настройки и даже управление экспозицией с мелкими деталями в нем, проходит без проблем.

Профессиональный режим в камере

Видео камера снимает с разрешением 4K HDR, а скорость 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера на 20 Мп имеет диафрагму f / 1.8. Поддерживается объединение четырех пикселей в один, данная технология была разработана компанией Tetracell и она позволяет делать яркие снимки при низкой освещенности.

Цена

Официальная стоимость 9-ки — 699 $. В данный момент собираются предзаказы, а на рынок смартфон начнут поставлять с марта месяца.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь