Huawei наносит мощный удар по монополии Google и Apple

0
Huawei-AppGallery

Незыблемые до настоящего времени позиции Google и Apple в сфере онлайн-продаж игр и приложений оказались под угрозой из-за принятого накануне решения руководства Huawei. Его суть – обещание не взимать с разработчиков комиссий за проданные в фирменном магазине китайской корпорации AppGallery товары.

В первый год авторы контента будут получать 100% выручки при нулевом размере комиссий со стороны «Хуавей». Такая льгота обещана разработчикам всех приложений, за исключением игр.

Команда Huawei, по словам вице-президента корпорации Михаила Комкова, этим своим шагом предоставляет создателям приложений не только возможность развиваться и зарабатывать, но и (цитата) «драйвить» IT-рынок в целом.

Заявленная функционером цель принятого решения – закрепление Huawei на рынке цифровых технологий путем разрушения монополии американских гигантов.

Во второй год разработчикам образовательных приложений обещано 90% от суммы проданного через AppGallery контента. Создатели всех остальных продуктов получат 85% выручки.

С авторов игр в течение двух первых лет будет взиматься комиссия в размере 15%. Это вдвое меньше в сравнении с аппетитами Google и Apple, которые берут 30% с продаж.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь