У Xiaomi снова серьезные проблемы с обновлениями оболочки

0
апдейт

«Сяоми» просит владельцев смартфонов Mi A3 воздержаться от установки присланного «по воздуху» обновления ПО. Суть ошибки – рассылка мексиканской версии апдейта по всем миру.

Подробности

Номер проблемной прошивки — V11.0.3.0.QFQMXTC. Это июльское 1,4-гигабайтовое обновление для Xiaomi Mi А3 предлагает повысить безопасность Android. Разосланный по миру испаноязычный апдейт нейтрализует вторую СИМ-карту и навязывает пользователям невесть откуда взявшиеся приложения без возможности их удаления.

Руководство «Сяоми» весьма оперативно отреагировало на жалобы клиентов. Оказалось, что повинен во всём пресловутый человеческий фактор (сотрудники ошибочно разослали предназначенную для мексиканского провайдера мобильной связи Telcel прошивку по всему миру).

Обновление для Mi A3 за июль

Виновных в сбое пообещали наказать. Владельцам Mi A3 рекомендовано не устанавливать обновление V11.0.3.0.QFQMXTC. Тем, кто уже успел сделать это, предлагается пользоваться одной СИМ-картой до устранения проблемы.

Смартфоны Mi A3 работают на «чистом» Android. До установки на эти устройства фирменной оболочки MIUI дело пока не дошло.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь