Займитесь спортом с Samsung Galaxy Watch Active и Galaxy Fit

1
Samsung Galaxy Watch Active

Вместе с серией смартфонов Galaxy S10, которые презентовали вчера, были представлены и умные часы Galaxy Watch Active и браслет — Galaxy Fit. Часы должны заменить собой линейку Gear Sport и больше сфокусированы на физической активности пользователя, в отличии от Galaxy Watch, а браслет имеет более слабые характеристики, но лучше подойдут для активных занятий спортом.

Внешний вид

Прошлогодние Galaxy Watch внешне были красивыми, но людям с маленьким запястьем они не подходили из-за массивности корпуса. В Galaxy Watch Active эта проблема решена. Они меньше по габаритам, а корпус из алюминия получился более элегантным. Такие часы будет вполне оправданно одеть как в кафе, так и в тренажерный зал. Внешне часы более округлые чем Galaxy Gear Sport и за счет этого похожи на традиционные часы.

Чтение сообщений

1,1-дюймовый сенсорный AMOLED дисплей имеет разрешение 360 x 360, на обратной стороне размещен датчик сердечного ритма. Как и в Galaxy Gear Sport ремешки взаимозаменяемые, вы сможете установить любой другой 20-миллиметровый ремешок когда надоел старый. Две кнопки находятся на одном уровне с корпусом на правой стороне часов.Настройки

Вращающийся безель был убран из Galaxy Watch Active, теперь управлять часами можно только сенсорным дисплеем и кнопками. Диаметр часов 40 мм и корпус имеет уровень водонепроницаем в 5 атм и поэтому он сможет легко справиться с падением в бассейн.

Но если вы хотите чтобы в тренажерном зале с вами были на ты, то есть Galaxy Fit. Умный браслет предназначается для занятий фитнесом и выполнен в общем стиле с линейкой Gear Fit. Его сенсорный AMOLED-дисплей изогнут, что помогает хорошо обхватить запястье, а вес по заявлениям производителя не больше чем у одной клубники. Внизу корпуса встроен датчик частоты сердечных сокращений. Показатель водонепроницаемости такой же как у умных часов — 5 атм.

Galaxy Fit

Технические характеристики

Умные часы не отличаются по характеристикам от прошлогодних Galaxy Watch:

  • двухядерный процессор Exynos 9110;
  • сочетание 728 Мб оперативной памяти и 4 Гб накопителя;
  • поддержка NFC для мобильных платежей и Bluetooth 4.2;
  • батареей емкостью 236 мАч с беспроводной зарядкой Qi.

Galaxy Fit оснащен:

  • меньшей батареей 120 мАч, но в Samsung утверждают, что этого объема хватит для использования около недели.

Поддержка LTE в часах и браслете отсутсвует, так что коммуницировать с внешним миром они могут только через Wi-Fi.

Возможности

Galaxy Watch Active работает под управлением собственной операционной системы Samsung Tizen с One UI, у Galaxy Fit эта же ОС, но слегка урезанная, чтобы соответствовать более скромным характеристикам браслета.

Здоровье Отслеживание важных параметров

Компания добавила несколько ориентированных на здоровье циферблатов, каждый из которых предлагает вам ежедневно выполнять ряд задач, чтобы поддерживать свой уровень физической подготовки. Эти циферблаты побуждают вас сжигать определенное количество калорий, двигаться не реже одного раза в час и выполнять упражнения в течение заданного количества минут. Когда придет время отдохнуть, оба девайса также будут отслеживать ваш сон.

Отслеживание сна

Умные часы станут первыми у Samsung, с поддержкой отслеживания кровяного давления, а с 15 марта можно будет загружать результаты полученные от часов, в приложение Samsung My BP Lab.

В Galaxy Watch Active реализована поддержка 39 различных упражнений и часы могут автоматически определять их количество, в фитнес-браслете различных упражнений уже 90.

Заявлено про поддержку сторонних приложений, таких как: Strava или Under Armour, и даже Spotify.

Цены

Сегодня озвучен старт предзаказов на Samsung Galaxy Watch Active, а в продажу часы поступят 8 марта. Стоимость часов — 200 $. Цена Galaxy Fit пока не объявлена, но ожидается, что они появятся во втором квартале 2019 года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь